• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Осторожно КОМПАС

Автор beginner, 29.07.26, 10:34:11

« назад - далее »

Student2025

Цитата: СВ от 29.07.26, 17:36:32Не пойму, почему 20х20х4 и пр. обозначены как Марка?
Он тоже про это написал.

2. Ошибка в обозначении маркировки (Столбец «Марка»)В чем ошибка: В столбце «Марка» для всех позиций записаны геометрические размеры (например, 20х20х4, 20х20х3).Технический факт: По логике построения инженерных баз данных (и судя по названию столбца), в поле «Марка» должна указываться марка проката по ГОСТ (например, Уголок 20х20х3-В ГОСТ 8509-93).Суть ошибки: Разработчики базы данных ошибочно продублировали геометрические размеры в столбец, предназначенный для маркировки изделия.

галлюцинировал - В ГОСТ 8509-93

chromium

Цитата: beginner от 29.07.26, 12:13:35Нет.
И не собираюсь уже это делать.

:)))))  :)))))  :)))))

Вот оно отношение аскона до чего людей довело.
По-моему это показатель.

chromium

Цитата: Ellem от 29.07.26, 13:21:12Но часто присылаю им ошибки, многие исправляют, но к сожалению только в новых версиях. В старых приходится как-то крутиться.
А вам не кажется что политику взаимодействия с пользователями в данном контексте надо менять? Может поэтому пользователи недовольны поведением компании, которая продаёт заведомо неисправный продукт, и в купленном тобой ПО не желает устранять многие проблемы? При этом ты, сидя на "старой версии", тратишь уйму времени, нервов и сил на доказательства, разбор и тестирование проблемы для этой компании, а в конце тебе выкатывают вердикт об исправлении только в будущих глобальных версиях.
Т.е. ты как заявитель, ещё и обнаружил методику воспроизведения проблемы, помог устранить критический баг, а итог - в тобой приобретенной мы не устраним, покупай новую версию за оверпрайс. И остаёшься ты в лучшем случае с "костылями" предложенными в ТП, если это вообще возможно.
+ Благодарностей: 1

Lindros

Цитата: chromium от 30.07.26, 07:23:11А вам не кажется что политику взаимодействия с пользователями в данном контексте надо менять? Может поэтому пользователи недовольны поведением компании, которая продаёт заведомо неисправный продукт, и в купленном тобой ПО не желает устранять многие проблемы? При этом ты, сидя на "старой версии", тратишь уйму времени, нервов и сил на доказательства, разбор и тестирование проблемы для этой компании, а в конце тебе выкатывают вердикт об исправлении только в будущих глобальных версиях.
Т.е. ты как заявитель, ещё и обнаружил методику воспроизведения проблемы, помог устранить критический баг, а итог - в тобой приобретенной мы не устраним, покупай новую версию за оверпрайс. И остаёшься ты в лучшем случае с "костылями" предложенными в ТП, если это вообще возможно.
Мы сейчас выбираем PLM на замену ЛОЦМАН. Все PLM работают быстрее чем ЛОЦМАН. Общаясь с разработчиками этих систем у них такие же проблемы как и у меня возникали, при работе с API КОМПАС. Так же они рассказывали, что сейчас многие стали понимать, что из себя представляют продукты АСКОН и стали обратно переходить на зарубежное. Я думаю, многие стали понимать, что политика АСКОН это выкачать как можно больше денег из пользователей.

KrissKross

Lindros

Не стоит быть таким категоричным и приписывать злой умысел, так где его и в помине нет
Искренне на это надеюсь

Скорее всего - всё как у всех
Отсутствие - специалистов и бюджета

Профи - разъехались, а что случилось ...
Бюджеты - под давлением - ну не хотят толстосумы вкладываться в ИТ - а вдруг, что .. е-анёт

Lindros

Цитата: KrissKross от 30.07.26, 08:32:24Скорее всего - всё как у всех
Отсутствие - специалистов и бюджета

Профи - разъехались, а что случилось ...
Бюджеты - под давлением - ну не хотят толстосумы вкладываться в ИТ - а вдруг, что .. е-анёт
Хватит писать бред!
Профи разъехались ещё в начале нулевых? А новых не нашлось кто хотел возиться с легаси кодом?
Какое отсутствие бюджета? Вы видели годовые отчётности по прибыли АСКОН и трёх учредителей с 2022-2025?

Starik

Уважаемый Lindros, если судить по тому что вы пишите, то Вы КРУТЮЩИЙ специалист в программировании.
Так почему бы Вам не предложить свои услуги Аскону хотяби на условиях договора-подряда. И Вам прироботок, и Аскону полнейшее счастье ☝️☝️☝️☝️☝️

Lindros

Цитата: Starik от 30.07.26, 09:45:47Уважаемый Lindros, если судить по тому что вы пишите, то Вы КРУТЮЩИЙ специалист в программировании.
Так почему бы Вам не предложить свои услуги Аскону хотяби на условиях договора-подряда. И Вам прироботок, и Аскону полнейшее счастье ☝️☝️☝️☝️☝️
Вы думаете у АСКОН нет специалистов? Что-то мне подсказывает, что есть. Вот только начальство смотрит в другую сторону и всех всё устраивает.
Опять же. Даже если представить тот факт, что там не осталось специалистов, а я приду на должность того же сеньёра, то кто мне разрешит всё с нуля переписывать?
Да и если Вы почитаете комментарии, что основные претензии не к качеству того же КОМПАС, а к обслуживанию пользователей. Я смотрю уже до некоторых людей начало доходить, что АСКОН пользователей использует как тестировщиков, которые ещё платят за то, чтобы тестировать. И это больше всего нервирует. А ошибки все совершают, вот только по разному их решают.

beginner

Цитата: Lindros от 30.07.26, 08:42:35Хватит писать бред!
Как-то крайне несдержанно...
Чувствуется отсутствие уважения к собеседнику.
Можно и более тактично.
Это не форум где обитает "школота", готовая вылить помои на собеседника по любому поводу.
Здесь по большей части уже взрослые люди.

Lindros

Цитата: beginner от 30.07.26, 10:21:17Как-то крайне несдержанно...
Если человек пишет бред, то я так и пишу. Мне сюда ссылки скинуть по финансовым отчётностям, которые сам АСКОН с гордостью рапортовал? Или сами найдёте? Вы думаете уровень компетенции специалистов АСКОН и того же Autodesk разительно отличаются?
То есть получается, что KrissKross безосновательно стал додумывать (обычные стереотипы) из-за чего продукты АСКОН отстают от аналогов, при этом цитируя меня, и указывая на мою не состоятельность. Это значит он писал с уважением ко мне.
Вместо того, чтобы признать, что продукты АСКОН плохого качества, работать над ошибками, мы лучше будет придумывать оправдания всему этому. Страдайте дальше.

beginner

Цитата: Lindros от 30.07.26, 10:29:43Вместо того, чтобы признать...
Вместо того, чтобы признать свою несдержанность, вспыльчивость и недружелюбное поведение... некоторые продолжают гнуть свою линию...

Lindros

Цитата: beginner от 30.07.26, 10:58:34Вместо того, чтобы признать свою несдержанность, вспыльчивость и недружелюбное поведение
А я где-то написал, что я не признаю? Я признаю, что бываю не сдержан, иногда мои слова могут ранить человека. Но я не люблю, когда люди пишут бред! Я не люблю, когда люди даже не пытаются в чём-то разобраться, а пишут лишь бы высказать своё мнение (хотя по факту это мнение не его, а навязанное пропагандой). Можете проанализировать все мои сообщения на форуме и оценить, насколько я несдержан.