• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Компас удивляет.

Автор IgorT, 22.07.26, 16:04:31

« назад - далее »

IgorT

Ситуация:
В окне проводника MS Win (10) установил видимость типа файлов "Чертёж компаса".
Выделяю несколько нужных для открытия и пытаюсь их открыть из окна проводника.
Компас сваливается во время открытия, после чего в окне проводника устанавливается видимость ВСЕХ файлов! :%:
Как вам такое поведение Компаса? Разве так должно быть? Какого #@&^&  он лезет в управление проводником? >:(

p3452

По поводу "окна проводника", можно сказать что Компас здесь НЕ ВИНОВАТ, точнее есть косвенная вина, что он "свлился" и как следствие, свойства окна установленные пользователем, сбросились на дефолтные (окно обновилось)...

chromium

а можно видео? Пока по описанию есть одно предположение почему так, но не буду спешить с выводами, пока не увижу.

IgorT

Видео нет.
А каким способом можно такое видно организовать?

YNA

Цитата: IgorT от 22.07.26, 16:04:31В окне проводника MS Win (10) установил видимость типа файлов "Чертёж компаса".
Как это?
Цитата: IgorT от 22.07.26, 16:04:31Компас сваливается во время открытия, после чего в окне проводника устанавливается видимость ВСЕХ файлов! :%:
Что это значит, как выглядит?

Lindros

Цитата: IgorT от 22.07.26, 16:04:31В окне проводника MS Win (10) установил видимость типа файлов "Чертёж компаса".
Сурово!  :beer:

IgorT

Цитата: YNA от 23.07.26, 09:22:37Как это?Что это значит, как выглядит?

8-)  8-)  8-)

chromium

Цитата: IgorT от 23.07.26, 08:28:59Видео нет.
Видео организовать? или тут не ошибки в слове?

Видео снимается с помощью какой-нибудь программы, типа ShareX.

IgorT

Цитата: chromium от 23.07.26, 15:45:43Видео организовать? или тут не ошибки в слове?

Видео снимается с помощью какой-нибудь программы, типа ShareX.
И что, нужно гонять эту программу, записывающее видео, все время работы Компаса?
Как поймать момент сваливания Компаса? :shu:

Цитата: IgorT от 23.07.26, 08:28:59Видео нет.

Экран на смартфон снять к примеру.

chromium

Цитата: IgorT от 23.07.26, 16:24:42И что, нужно гонять эту программу, записывающее видео, все время работы Компаса?
Как поймать момент сваливания Компаса? :shu:

почему всё время? У вас же это я так понял проявляется спокойно и быстро если действовать по вами описанной технологии из первого сообщения? Откройте на одном экране (или если у вас их два на двух) проводник и компас, или компас вообще не запускайте (вы точно не описали компас уже запущен при открытии новой пачки документов или нет). И покажите как у вас сбрасывается в проводнике фильтр.

Можете на телефон заснять и куда-нибудь на видеохостинг выложить, ссылку приложить сюда.

IgorT

Господа, вы читали внимательно первый пост или где?
Ситуация образовалась в момент сбоя программы Компас, что привело к закрытию программы Компас. После чего настройки окна MS Win 10 установились в дефолт.
Каким образом мне отловить момент, когда Компас аварийно завершит работу? Весь день записывать экран видеокамерой смартфона? Так что-ли?

chromium

Внимательно читали. В вашем посте не указано что это происходит в случайный момент времени и может происходить, или может НЕ происходить. В вашем сообщении указано что при открытии нескольких чертежей одновременно - компас крашится.
Если это происходит не всегда, об этом стоило написать. Тогда действительно сидеть и ловить момент с видеокамерой или включенной программой довольно проблематично.

В таком случае у меня было лишь одно предположение, что при вкл. фильтре - происходит условно секундное пропадание всех чертежей из папки в момент сбоя, из-за чего фильтр "слетает", и показывает вам полный состав папки.
Насколько это верно - не знаю, просто высказал предположение.
+ Благодарностей: 2

IgorT

Цитата: chromium от 24.07.26, 08:26:29Внимательно читали. В вашем посте не указано что это происходит в случайный момент времени и может происходить, или может НЕ происходить....
Вот чего не ожидал, так того, что информация о случайности сбоев и падения Компаса требует особого озвучивания.
У вас бывают падения КОмпаса? Они у Вас совершенно точно случаются при определенных обстоятельствах? Может быть таки случайно?

Но однако больше интересует тема, каким образом действия Компаса меняют настройки окон Проводника?

IgorT

Цитата: chromium от 24.07.26, 08:26:29...

В таком случае у меня было лишь одно предположение, что при вкл. фильтре - происходит условно секундное пропадание всех чертежей из папки в момент сбоя, из-за чего фильтр "слетает", и показывает вам полный состав папки.
...

Возможно так и есть.
Спасибо!

Lindros

Цитата: chromium от 24.07.26, 08:26:29В таком случае у меня было лишь одно предположение, что при вкл. фильтре - происходит условно секундное пропадание всех чертежей из папки в момент сбоя, из-за чего фильтр "слетает", и показывает вам полный состав папки.
Насколько это верно - не знаю, просто высказал предположение.
Вы Мастер спорта по знанию корявой архитектуры КОМПАС  :um: