• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

вопрос по конфигурации

Автор Радуга Красивая, 15.07.26, 11:14:43

« назад - далее »

Радуга Красивая

Добрый день. Возможно ли сделать так, чтобы у каждой конфигурации были свои атрибуты? Одна деталь используется 4 раза в сборке и в спецификации нужно, чтобы при выборе нужной конфигурации были свои поз.обозначения. Надеюсь описала ситуацию понятно) Компас v23
заранее благодарю

IgorT

Выложите пример Вашей сборки.

Петрович-47

Радуга Красивая, поясните пожалуйста: что такое в Вашем понимании конфигурация?

Если Вы 4-е раза используете одну и ту же деталь, то и в спецификации она должна быть 4-е раза под одной позицией!
Если они чем то отличаются? то это уже разные детали и обозначения должны у них отличаться и в спецификацию они попадут под разными позициями.
Может Вам про обозначения подумать?

p3452

Радуга Красивая, опишите Ваше понимание терминов "конфигурация" и "атрибуты".

Радуга Красивая

выложить сборку не могу. под конфигурацией я понимаю следующее: например, на дин-рейке в 1й конф 10 отверстий, во 2й конф 20, в 3й 30 и в сборке я включаю ту конф, которая мне нужна. Атрибуты (свойства модели) это то место,где я прописываю обозначение, наименование, материал и тп. Там же в списке свойств имеется примечание. В примечании при составлении КД мне нужно чтобы в спецификации в зависимости от конфигурации менялись присвоенное примечание. На чертеже у меня в сборке 4 абсолютно одинаковые детали, но мне нужно чтобы в спеке у каждой из четырех деталей было свое поз.обозначение, которое я задаю в примечании. Вооот

Радуга Красивая

одинаковые детали будут иметь разные заводские номера, у меня будет табличка на которую я буду ссылаться в ТТ где номер (который я записала в примечании) будет соответствовать деталюхе. То есть при проставлении позиции на чертеже я буду использовать 2 цифры: первая это номер из спеки, которой соответствует деталь (она будет одинакова у всех 4ех деталей) и вторая цифра, которая будет соответствовать заводскому номеру из таблички, на которую я ссылаюсь в ТТ и которая записана в примечании у каждой детали своя - вопрос как это сделать???

IgorT

Как это: у деталей разное кол-во дырок, а детали считаются одинаковыми?
ИМХО это разные детали и Обозначение у них должно быть разное. Разве не так?
ИМХО тут исполнения детали следует использовать  :shu:

Радуга Красивая

у меня спросили что я в принципе понимаю под конфигурацией и атрибутами.

IgorT

Как на счет исполнений? Не Ваш метод?
+ Благодарностей: 1

Радуга Красивая

Да можно. вопрос был в том что могу ли я так сделать в компасе. потому что в солид воркс можно было

p3452

Использовать: "Исполнения" + "Параметризация" (переменные) + "Сылки" (для Примечания), если не получится то API (программирование)...
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Радуга Красивая от 15.07.26, 12:31:11Да можно. вопрос был в том что могу ли я так сделать в компасе. потому что в солид воркс можно было
Это да.  В SW много чего можно делать, чего в К нет.

Радуга Красивая

Цитата: p3452 от 15.07.26, 13:12:30Использовать: "Исполнения" + "Параметризация" (переменные) + "Сылки" (для Примечания), если не получится то API (программирование)...

попробую. благодарю за совет

СВ

А что попробуете: Исполнения ... или API?
- - -
Любопытно вот что: вы делаете как удобно вам, а будет ли удобно исполнителям-изготовителям (сборщикам или кто там у вас), снабженцам и прочим службам? Или у вас (предположу) всё уже отработано, нужно только перевести проектирование с СВ на К?
Ваша табличка - покупная, или есть чертёж?
 - - - - -
Вопрос ваш на форуме довольно редкий, хотелось бы после его разрешения увидеть результат (в "картинках" и пр.) - чтобы другие поучились.