CAD-Аниматор (анимация параметризованных изображений)

Автор Вячеслав_К, 26.01.22, 15:16:21

« назад - далее »

Student2025

Конструктивная критика - уже хорошо, но все же идея с заглавными буквами лучше поскольку она выделяет основные блоки и так визуально облегчает навигацию. p3452 я не поленился и скачал - выглядит вполне. Я вроде как видел на форуме пример как менять тему на форме если вы не сторонник темной темы формы.

Вячеслав_К

Цитата: Student2025 от 10.05.26, 13:19:20Вячеслав_К, хорошо проработанная программа, наверно стоит денег лицензия ?
Спасибо за проявленный интерес. Программа абсолютно бесплатна.

Starik

Цитата: Вячеслав_К от 12.05.26, 03:36:44Спасибо за проявленный интерес. Программа абсолютно бесплатна.

Отличный ответ на меркантильность уважаемого Student2025.

p3452

Не надо путать постное и пресное!
1. Бесплатная программа, особенно на API Компас, для пользователей - это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
2. Бесплатный рантайм (среда исполнения) Компаса (которого до сих пор нет!) для программистов - это ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

Вдаваться в потробности, не буду, но для ВСЕХ, НЕ ПРОГРАММИРУЮЩИХ (не понимающих) прошу принять эти два пункта как АКСИОМУ!

Student2025

Цитата: Starik от 12.05.26, 07:50:17Отличный ответ на меркантильность уважаемого Student2025.

А где же тогда ваши утилитки? Отличный ответ на жадность в 300 руб  >:(

Student2025

Цитата: p3452 от 12.05.26, 15:50:06Не надо путать постное и пресное!
1. Бесплатная программа, особенно на API Компас, для пользователей - это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
2. Бесплатный рантайм (среда исполнения) Компаса (которого до сих пор нет!) для программистов - это ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

Вдаваться в потробности, не буду, но для ВСЕХ, НЕ ПРОГРАММИРУЮЩИХ (не понимающих) прошу принять эти два пункта как АКСИОМУ!

Вам нужно повысить уровень взгляда на максимум и уведите что САПРов становится все больше и бесплатные.. Сходу знаю бесплатных программ 20 и у некоторых есть такое же api. А вот если бы Вячеславу скинули чуть он бы возможно проработал бы ваши замечания и добавил бы еще улучшений. Может я чего не понимаю в контексте написанного ? Вот он щас сделал и отложит в ящик и может вспомнит года через 3-10 ..

Да не, я пишу про "донаты" - свободная форма благодарности и не чем не обязывающее.
Парнишка пишет скрипты конечно они не попадают на что то "самостоятельное" а донаты смотивировали и он собрал утилиту которая формирует риски объема на сосудах. 

СВ

Мысли астраханские, конечно, интересные, но НИ РАЗУ не видел их воплощения на вашем собственном примере: от вас ни денех не дождёшься, ни программ - платных/бесплатных/донатных.

Student2025

Я человек прямой..

Цитата: СВ от 13.05.26, 08:19:31от вас ни денех не дождёшься,
Я сюда пытался задонатить 100к - и получил почему то срок.
Так что "День в хату, матушку удачу и сто тузов по сдаче"

Кстати сейчас у меня дело на авито зависло спроса нету, с нее придут монетки - пущу часть под донаты.

Вячеслав_К

Вот так с помощью программы можно построить эвольвенту окружности (фрагмент "Построение эвольвенты окружности.frw" добавлен в папку "Примеры"):
+ Благодарностей: 1

Вячеслав_К

Пример построения циклоиды (фрагмент "Построение циклоиды.frw" добавлен в папку "Примеры"):
+ Благодарностей: 1

Вячеслав_К

Пример построения эпициклоиды (фрагмент "Построение эпициклоиды.frw" добавлен в папку "Примеры"):

Gruden

Цитата: Вячеслав_К от 15.06.26, 08:54:46Пример построения эпициклоиды (фрагмент "Построение эпициклоиды.frw" добавлен в папку "Примеры"):
Не зацикливайтесь, есть много других вариантов.

Student2025

Есть модули под python которые по группе координат смогут сформировать функцию! И ваша утилита будет и иметь граф-аналитическое значение!

Николай

Есть ещё интересные линии- форма гибкого кабель-канала при движении одного из концов и "Цепная линия"-при изменении длины цепи и координат мест крепления концов.

СВ

Цитата: Николай от 16.06.26, 16:12:06... "Цепная линия"-при изменении длины цепи и координат мест крепления концов.
Думается, цепную линию именно вместе со звёздочками - сделать нереально. Спасает только то, что такая точность совсем не нужна.

Николай

Бабки на лавочке говорят, что иностранные программы строят цепную линию.А всё, что можно оцифровать -можно и построить. Пусть молодёжь дерзает! :sun:

IgorT

Цитата: Николай от Вчера в 11:36:52Бабки на лавочке говорят, что иностранные программы строят цепную линию.А всё, что можно оцифровать -можно и построить. Пусть молодёжь дерзает! :sun:
Чей-то одни бабки? Это говорят не только бабки.
Строят они, вражины этакие!

СВ

Цепную линию для неподвижной цепи или цепную линию для вращающейся цепи НАКЛОННОЙ цепной передачи, у которой в каждый момент времени изменяются точки окончания цепи, да и сама цепь изогнута не по простой цепной линии, а с хитрой добавкой?

IgorT

Цитата: СВ от Вчера в 12:12:56Цепную линию для неподвижной цепи или цепную линию для вращающейся цепи НАКЛОННОЙ цепной передачи, у которой в каждый момент времени изменяются точки окончания цепи, да и сама цепь изогнута не по простой цепной линии, а с хитрой добавкой?
Хитрые добавки самим надо добавлять.
Фукционал их (врагов) прог позволяет делать массив вдоль кривой с шагом по длине хорд, а не только по длине линии, как у Компаса.

Student2025

Я вот смотрю на логику взаимодействия и напоминает программу KISSsoft, ,будто одна рука писала, ее в одно время активно рекламировали в vk.

Снимок18.PNG