• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отображение обрезанных растров и градиентных заливок

Автор matroskin, 15.08.26, 10:53:39

« назад - далее »

matroskin

Добрый день!
Возникла проблема с растровыми изображениями и заливками, а точнее с их отображением.
Собрали новый компьютер и именно на нем градиентные/прозрачные заливки и обрезанные растровые изображения пропадают (при выделении габаритный прямоугольник есть и всё на этом). На печать выводится нормально. Не обрезанный растр тоже корректно виден. Видеокарта стоит GeForce RTX 5070. Может кто-то сталкивался; где какие настройки посмотреть?

YNA

Так не должно быть.
Попробуйте настроить, как показано на рисунке. Поможет или нет?

Starik

Уважаемый matroskin по правилам форума размещение одного и того же сообщения в нескольких местах форуме не допустимо.
Дубликат я удалил, а вот делаю ЗАМЕЧАНИЕ.
+ Благодарностей: 1

matroskin

Цитата: YNA от 15.08.26, 12:09:10Так не должно быть.
Попробуйте настроить, как показано на рисунке. Поможет или нет?

Не помогло. Всё по прежнему. Мне думается что это конфликт  аппаратной части, но это лишь догадки.

YNA

Цитата: matroskin от 17.08.26, 10:55:20Мне думается что это конфликт  аппаратной части, но это лишь догадки.
Возможно и так. Тут уж лучше в СТП обратиться, чем ковыряться в каких-то системных настройках. Таких глюков не помню.
Дело ещё усугубляется тем, что недавно Микрософт официально прекратила поддержку W10. Возможно и производители железа отменят поддержку W10 - драйверы, обновления безопасности и т. п.
А какая у вас система?

matroskin

Цитата: YNA от 17.08.26, 11:32:13Возможно и так. Тут уж лучше в СТП обратиться, чем ковыряться в каких-то системных настройках. Таких глюков не помню.
Дело ещё усугубляется тем, что недавно Микрософт официально прекратила поддержку W10. Возможно и производители железа отменят поддержку W10 - драйверы, обновления безопасности и т. п.
А какая у вас система?

Win 11