• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Редактирование основной надписи....

Автор Конст@нтин, 29.05.26, 10:31:52

« назад - далее »

Конст@нтин

Доброго времени суток! Название темы выбрал в обобщенном виде. Суть вопроса в чем - необходимо вывести на лист какую либо информацию автоматически. Приведу пример одного частного случая - Создаем в Компас электрик многостраничную схему:
Э3.1.jpg
И мы хотим что бы на листах отображалось данные наименования (1Н, 2Н...)Данное наименование мы можем редактировать в свойствах документа:
Э3.2.jpg
Что я пытаюсь сделать? В редакторе основной надписи создаю ячейку в левом нижнем углу, где мне было бы удобно иметь данные документа:
Э3.3.jpg
Выбираю расширенный формат ячейки, из стандартных предлагаемых вариантов нет того где было бы имя свойства листа. Что бы воспользоваться пользовательским вариантом, необходимо ввести номер пользовательского идентификатора:
Э3.4.jpg
А теперь главный вопрос, где взять номер нужного мне идентификатора (есть ли где таблица номеров?), либо как присвоить номер что бы выводилась нужная мне информация?
Ну или кто как решает подобный вопрос?

lavgirb

Я полагаю, таблиц номеров "для всех" не существует. Выбираете тип ячейки и дальше из выпадающего списка.
Если выбран Пользовательский, то пользователь и записывает свой уникальный идентификатор, отличный от существующих (потому что существующий можно выбрать из выпадающего списка).
Пользовательский идентификатор я использовал, например, для программного заполнения не штатных ячеек основной надписи.

Evgeniy_Zhuk

В расширенном формате ячейки нужно выбрать:
- Тип ячейки: системный
- Идентификатор ячейки: Имя файла (короткое)

Пример на скриншоте ниже.
Screenshot_3.png

В результате получится как на следующем изображении, но в этом случае нельзя убрать расширение документа (.cdt).
Screenshot_4.png