• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Некоректное визуальное отображение текста

Автор ZeroN, 25.03.26, 17:31:29

« назад - далее »

ZeroN

Добрый день
подскажите пожалуйста, с чем может быть связана такая проблема как на фото?
Шрифт переустанавливал, Компас переустанавливал

YNA

Вы бы скинули этот файлик с глюками. Может быть, появятся идеи. Если нет, то напишите в техподдержку.

ZeroN

по правилам нельзя скидывать файлы пиратских версий, а я за этот файл, увы, ручаться не могу

p3452

Может "вирус" и под Компасовские файлы уже написали?
(Что-то подобное, давно-давно, видел в AutoCAD-овских файлах - как следствие их заражения неким специализированным вирусом)

ZeroN

Решение проблемы оказалось проще чем я копал два дня :bebebe:
нужно было в настройках виндовс удалить "Италик" версию шрифта, которая ставилась для нормального редактирования файлов в акробате, теперь всё нормально

p3452

Цитата: ZeroN от 25.03.26, 18:26:01нужно было в настройках виндовс удалить "Италик" версию шрифта
???
Как шрифт в Windows может влиять на Компас?

Starik

Цитата: p3452 от 25.03.26, 19:20:20???
Как шрифт в Windows может влиять на Компас?

Загадка века 😃😃😃🤔

p3452

Под Windows, в среднем, 300-400 шрифтов и никто, из пользователей Компас, не жалуется (на Windows!).
У ТС мешанина шрифтов - может именно ЭТО дает такой эффект?

p/s: Хорошо, что это не вирус...

Student2025

p3452, эта проблема стара как мир. При экспорте в pdf Компас 3Д указывает ссылки на шрифт а не внедрение.

Снимок1.PNG

string fontPath = "C:/Windows/Fonts/GOST.ttf";
PdfFont myFont = PdfFontFactory.CreateFont(fontPath, PdfEncodings.IDENTITY_H, PdfFontFactory.EmbeddingStrategy.FORCE_EMBEDDED);

p3452

Student2025, а каким боком здесь pdf?
- В левом нижнем углу, система координат Вида, чертежа Компаса...

Student2025

p3452 ааа этого не заметил..
Посмотрел на рамки предельных отклонений они только в pdf такие появляются в режиме редактирования. И счел что в pdf пляшет шрифт.

Загадка.

p3452, вы хотите встроить антивирусник прямо в Компас 3Д ? а как он будет работать ?

алексst

Цитата: ZeroN от 25.03.26, 18:14:48по правилам нельзя скидывать файлы пиратских версий, а я за этот файл, увы, ручаться не могу
Может быть, здесь проблема?

Student2025

p3452 он говорит что это точно проделки вирусов, но только не понятно как вшить в чертеж антивирусник ? он же весит под 3ГБ это что все чертежи будут весить по 3+ ГБ ?  :o

Student2025

алексst вы зайдите на сайт - https://www.virustotal.com/ там 80 антивирусников работают для высокой точности обнаружения!

Но как их всех установить в чертеж ??  :cl:

Это надо виртуальные машины запускать внутри чертежа для их совместимости!

Это что то из оперы: "Ничего себе за хлебушком сходил"

Хех, чертеж столика в Компасе 3Д будет весить 4 ТБ данных - не для каждого роскошь!

алексst

Цитата: Student2025 от 26.03.26, 09:37:22алексst вы зайдите на сайт - https://www.virustotal.com/ там 80 антивирусников работают для высокой точности обнаружения!

Но как их всех установить в чертеж ??  :cl:

Это надо виртуальные машины запускать внутри чертежа для их совместимости!

Это что то из оперы: "Не чего себе за хлебушком сходил"

Хех, чертеж столика в Компасе 3Д будет весить 4 ТБ данных - не для каждого роскошь!
Приношу свои извинения, я неточно выразился.
Я имел в виду не вирусы, а возможность того, что чертеж сделан в "пиратской" версии Компаса.
Кто и как "пиратил" данный экземпляр программы, неизвестно. Может быть, поэтому он и "чудит".
В "старые добрые" времена много было таких "сломанных" программ. Они часто делали что-то "не так" .

Student2025

Цитата: алексst от 26.03.26, 10:04:08Я имел в виду не вирусы, а возможность того, что чертеж сделан в "пиратской" версии Компаса.
Кто и как "пиратил" данный экземпляр программы, неизвестно. Может быть, поэтому он и "чудит".
В "старые добрые" времена много было таких "сломанных" программ. Они часто делали что-то "не так" .

Ежкин матрешкин, там там кроме вирусов еще и могут быть руткиты..
p3452, вот эту вы задачу подкинули.. я правильно понимаю что под каждый антивирусник из 80 вы на виртуальную машину хотите установить Windows 11 x64 pro ? И как вся эта шарманка будет крутиться в одном чертеже? Компуктер не умрет?

p3452

Student2025 - опять в "сочинительство" ударились...