• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Чертеж по шаблону

Автор MB, 28.01.26, 10:40:50

« назад - далее »

beginner

Цитата: СВ от 30.01.26, 08:56:49способных "протолкнуть" её.
Вода камень точит...

Цитата: СВ от 30.01.26, 08:56:49распишите алгоритм создания чертежа Детали (не только для меня):
- открываем Сборку,
- ...
Вечером...
+ Благодарностей: 1

MB

Все сделал, как говорили в данном вопросе, везде где возможно поставил шаблоны для чертежей, но при создании через металлоконструкции все равно не на базе шаблона, я уже смирился и создаю чертежи через функцию создать чертеж, слава богу там это работает.

Петрович-47

Максат? так а что Вам СТП сказало? Если форум не смог помочь? так пуст техподдержка отрабатывает

YNA

Цитата: Максат от 30.01.26, 13:11:20но при создании через металлоконструкции все равно не на базе шаблона
Понятно. Вполне возможно, что глюк V23.
Например в V24 это выглядит так: создаётся чертёж именно по шаблону и появляется окно выбора тел.
Если нажать кнопку "Создать чертёж по шаблону", то откроется окно выбора шаблонов.
Но в любом случае чертёж создаётся именно по шаблонам, в первом случае без права выбора, но всё равно по шаблону чертежа (см. рис).
Как это работает в 23-й версии проверить не могу.

СВ

Цитата: Максат от 30.01.26, 13:11:20Все сделал, как говорили в данном вопросе, везде где возможно поставил шаблоны для чертежей, но при создании через металлоконструкции все равно не на базе шаблона, я уже смирился и создаю чертежи через функцию создать чертеж, слава богу там это работает.
Похоже, все вас понимают, один я не ...
Про какой шаблон для металлоконструкции вы говорите?
Если вы делаете Сборку с использованием Металлоконструкций, то создаёте Шаблон именно для металлоконструкции, т.е. для 3Д-модели, а если вы далее делаете Чертёж, то берёте Шаблон для чертежа, НАСТРОЕННЫЙ под ваши нужды. РАЗНЫЕ шаблоны.

beginner

Проверил работу шаблонов в 23-ей версии - полёт Нормальный.

Так что ТС'у следует правильно использовать функцию шаблонов (если честно, то даже не представляю как там можно что-либо сделать неправильно)

Открываем девственный документ ЧЕРТЁЖ; производим там настройки для себя (например, включаем параметризацию); "сохраняем как шаблон" (вот прямо так команда и звучит); устанавливаем шаблон по умолчанию (настройка-параметры-система-файлы-шаблоны документов-чертёж-задать шаблон). ВСЁ ! пользуемся

СВ

Цитата: beginner от 31.01.26, 08:02:01Так что ТС'у следует правильно использовать функцию шаблонов (если честно, то даже не представляю как там можно что-либо сделать неправильно)
В любом деле, даже самом простом, легко ошибиться, если делаешь его в ПЕРВЫЙ раз. (Ларошфуко)
- - - - -
Большинство не читает Справку, работают на интуиции. Сам такой (хорошо, что интуиция хорошая).

MB

Цитата: beginner от 31.01.26, 08:02:01Проверил работу шаблонов в 23-ей версии - полёт Нормальный.

Так что ТС'у следует правильно использовать функцию шаблонов (если честно, то даже не представляю как там можно что-либо сделать неправильно)

Открываем девственный документ ЧЕРТЁЖ; производим там настройки для себя (например, включаем параметризацию); "сохраняем как шаблон" (вот прямо так команда и звучит); устанавливаем шаблон по умолчанию (настройка-параметры-система-файлы-шаблоны документов-чертёж-задать шаблон). ВСЁ ! пользуемся

шаблон работает на все, кроме на функцию создать чертеж детали металлоконструкции, там тоже шаблон подвязан должен быть, но он все равно не через него открывает

MB

Цитата: Петрович-47 от 30.01.26, 13:17:36Максат? так а что Вам СТП сказало? Если форум не смог помочь? так пуст техподдержка отрабатывает

Переустановка не помогла

beginner

Цитата: MB от 31.01.26, 09:54:11шаблон работает на все, кроме на функцию создать чертеж детали металлоконструкции, там тоже шаблон подвязан должен быть, но он все равно не через него открывает
где такая функция? прошу показать... я такой не знаю.

Так же прошу ТС'a продемонстрировать детально, что было предпринято, чтобы чертёж строился по шаблону.
А ещё какая версия "К" ? может там голая 23-ья...

И ещё раз повторю свой первоначальный вопрос:
Цитата: beginner от 28.01.26, 10:57:28Из чего был сделан такой вывод?
Что пользователи форума должны были увидеть на приведённой картинке чертежа? Как можно понять, что там что-то не построилось по шаблону?
Я там вижу двутавр (вид спереди и сверху). Что ТС хотел ещё получить?

СВ

Абсолютно верные вопросы!
Обычное явление, чаще у новичков, но и у остальных тоже бывает, что человек предъявляет претензии, а сам делает НЕ ТО.
Типа как в известном анекдоте про бензопилу:
- Не работает, возвращаю. Написано: можно напилить 10 кубов в час, а у меня получается только пять.
- Что не так? Мотор барахлит, плохо заводится?
- А что - её заводить нужно?