• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Гладкая поверхность по сети кривых

Автор Цэрлэг, 06.02.26, 22:41:30

« назад - далее »

Цэрлэг

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Сами мы не местные, поможите кто чем может :angel:
Построена поверхность по сети кривых - шпангоуты, ватерлинии, диаметральные плоскости. Так как Компас только изучаю, решил добиваться гладкости последовательно - сначала "выгладить" ватерлинии, затем шпангоуты, затем диаметральные плоскости. Думал что в результате выглажу поверхность. Но не тут то было, стоит после выглаживания ватерлиний перейти к шпангоутам, как гладкость ватерлиний растворяется как дым. Подскажите, может быть есть еще какой-то способ или метод это сделать, которого я не вижу, не знаю? Цепляю файл проекта, сделан в Хоум 24. Буду крайне признателен за науку.

YNA

Гладкие поверхности получаются при использовании опции "Оптимизация". Думаю в домашней версии она должна быть.
На первом рисунке показана поверхность, построенная по ватерлиниям. Построение в корне не верное, просто показан эффект оптимизации.
На втором рисунке показано правильное построение по шпангоутам (три проекции, включая изометрию).
Для такого построения нужно в эскизе "Д0" разбить кривую как показано на 3-м рисунке, иначе не построится.
Ну всё, сегодняшний короткий день заканчивается, если что в Понедельник поговорим.  :)

Цэрлэг

Огромное спасибо за совет, про оптимизацию я применял, результат не совсем устраивает -