Перенос размеров из чертежа в чертеж.

Автор Student2025, 10.01.26, 22:04:30

« назад - далее »

Student2025

Добрый вечер!

Есть динамическая сборка и в ней все компоненты генерируются с нуля при каждой итерации. Есть сборочный чертеж этой сборки и в нем проставлены все размеры с привязками. Далее меняю размеры деталей, по этим размерам генерируются заново детали и затем сборка генерируется тоже заново, но при замене в сборочном чертеже - размеры отвязываются как и ожидалось. Подход к решению хотел сделать таким - проставливаю размеры в деталях затем аналитически высчитываю новые позиции и ищу соответствующие объекты в сборке и проставляю нужные размеры. Путь мягко говоря не для ленивых.
Второй подход - робот и только сильные модели прям точно выполняют задачу но очеень долго. Компьютер становится как отопительная батарея не говоря уже о том что на шлейфах питания процессоров - 80 град без дополнительного обдува. И например перенести 30 размеров из чертежа в чертеж - роботу надо 2 часа "работы" проще самому быстренько проставить  :) .

Student2025

Наверно у Вас возникнет вопрос - зачем такой огород городить? Проще менять в моделях размеры и все перестроится. Но робот этого не поймет  :o , он может только строить заново. Или подождать пока добавят новый функционал - редактирование.

СВ

Вы просите помочь (сократить время) или хвастаетесь своим роботом (пусть и туповатым)?

Student2025

Цитата: СВ от 10.01.26, 23:11:07Вы просите помочь (сократить время)
Да, хотя бы не программно, а идейно.

Цитата: СВ от 10.01.26, 23:11:07хвастаетесь своим роботом (пусть и туповатым)?
А робот не мой и он общедоступный и бесплатный..  на хюгингфейс число моделей растет по экспоненте - как бы все не развалилось бы, лучше делать бекапы на всякий.

Цитата: Student2025 от 10.01.26, 22:20:15Или подождать пока добавят новый функционал - редактирование.
Я так понял японцы пишут его - бесплатно все качается.  Ждать неизвестно сколько - месяцы, годы.. и вообще сделают ли..

p3452

Цитата: Student2025 от 10.01.26, 22:20:15Но робот... может только строить заново.
Сколько лет программирую под Компас, столько лет предпочитаю именно этот способ (если имею полную "свободу рук") - быстро и надежно!
(Роботу - роботово, а умному - оптимальное :angel:

Student2025

Цитата: p3452 от 11.01.26, 00:23:05Сколько лет программирую под Компас, столько лет предпочитаю именно этот способ (если имею полную "свободу рук") - быстро и надежно!

Повезло Вам, раз стабильно пишете код. У меня как то волнами происходит - вот сейчас прям волна на пике и не понятно почему так, возможно из за того что я отдыхаю уже 14 день и как бы накопилась энергия  :sun: Как только после физической работы истощаюсь - усе пропало, обострение синдрома "сторож вселенной" гав гав гав и КПД на нуле. Рад самому кривому роботу. 

Подключил робота к сайту - он сутки проработал в режиме 1 кВт*ч и реклама на сайте не восполняет такие затраты и амортизацию пк + летом нужна круглосуточная работа кондиционера.

СВ

Цитата: Student2025 от 11.01.26, 09:39:53Повезло Вам, раз стабильно пишете код. У меня как то волнами происходит - вот сейчас прям волна
...
Всегда удивляюсь вашему удивлению, что у других получается лучше, чем у вас. Казалось бы очевидно: другие умеют лучше, чем вы. Но вы этому не верите ....
- - - - -
Довольно часто при обсуждении каких-то форумных вопросов присылают РАЗНЫЕ решения, и, полагаю, большинство форумчан заметило, что есть у нас один-два-три человека, разбирающихся в ТОНКОСТЯХ Компаса лучше остальных. Вот и с вами (и со мной тоже) так: не входите вы в эту тройку.

Student2025

Цитата: СВ от 11.01.26, 10:30:08Всегда удивляюсь вашему удивлению, что у других получается лучше, чем у вас. Казалось бы очевидно: другие умеют лучше, чем вы. Но вы этому не верите ....

Во всем Вы видите принижения.. Лично я не с кем не знаком и делать какие то выводы я не могу(не положено).. Да я знаком с людьми которые без остановки как заведенные работают и восхищаюсь.. Знаю двоих докторов наук по корабельному ремеслу у нас в АГТУ - Лодыри с большой буквой Л.
Я не  позиционирую себя как прям знающего - недавно спрашивал вопросы на которые очевидные ответы на поверхности лежат.
Но тем не менее надо не ленится.

Из практики какой не какой - робот отпадает. Остается аналитика.
СВ, не беритесь за глубокий коддинг без тз  :)