• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Массив в эскизе

Автор beginner, 17.07.26, 14:49:50

« назад - далее »

beginner

Люди добрые помогите ... надеюсь, что моя проблема кроется в незнании функционала Компаса, а не в его "касячности" (v.24)

Как отредактировать Массив в эскизе? В упор не вижу такой кнопочки.
Вот есть набор примитивов, которые я размножил этой командой. Потом решил увеличить количество... и.... барабанная дробь... я не вижу где это можно сделать.
А если забыл во время использования команды поставить галочку "с размерами", то потом уже тоже не получается этот недостаток восполнить...
Неужели так криво реализовали такую хорошую функцию ?
+ Благодарностей: 1

YNA

Нужно переключиться на вкладку Слои (см. рис)
+ Благодарностей: 1

beginner

ГдЭ... гдэ про это написано?
никогда этими слоями не пользовался в эскизах.

Ну как можно было так через ЖОПУ (уже не сдержался) реализовать функционал.

Неужели среди пользователей 24-ой версии, обитающих на этом форуме, только я не знал про такой секрет? Неужели для всех это было обыденностью?

Я среди коллег постоянно защищаю Компас (есть у нас и Инвентороводы и Солидворкеры). Но сегодня я сам крайне расстроен таким криворуким подходом в реализации функционала.

СВ

Наверное потому, что массивы в Эскизе "прикрутили" довольно поздно, нужды в них особой нет и потому кнопку Слои по умолчанию НЕ включили на боковой панели. А сама реализация - как очень многое в Компасе: у программистов есть выбор: сделать удобно для себя или для пользователя. Да что я чепуху несу - у них нет выбора: своё решение считают единственно правильным.

beginner

пойду поплачу в СТП... может быть придём к какому-нибудь решению...

Дормидонт Евпатьевич

Цитата: YNA от 17.07.26, 15:03:09Нужно переключиться на вкладку Слои (см. рис)
Не нужно.
ПКМ на любом элементе массива - команда Массив-Редактировать в контекстном меню.
+ Благодарностей: 2

СВ

А как всё это видится, Вадим Сергеевич? Без всяких слоёв, "напрямую" (например, к Эскизу "прикручен" треугольник расширения)?

Lindros

Мощно! Браво! Преклоняюсь перед разработчиками!  :fly:

IgorT

Во как!
Я даже не знал о такой возможности! :shu:
Наконец то появилась такая возможность. Иногда её не хватало. :sun:

IgorT

Цитата: Lindros от 17.07.26, 15:58:30Мощно! Браво! Преклоняюсь перед разработчиками!  :fly:
Читайте пост #5. Можно несколько раз. :um:

beginner

Цитата: Дормидонт Евпатьевич от 17.07.26, 15:47:59ПКМ на любом элементе массива - команда Массив-Редактировать в контекстном меню.

О даааа.... признателен за помощь.

а я всё вокруг значка массива крутился...

Цитата: СВ от 17.07.26, 15:50:07А как всё это видится, Вадим Сергеевич? Без всяких слоёв, "напрямую" (например, к Эскизу "прикручен" треугольник расширения)?
Ну да. Раскрывающийся список в эскизе.

В общем мой пытливый УМ не помог мне сегодня самостоятельно разобраться в, как оказалось, элементарной задаче.
Разработчики Компас сделали совсем не интуитивно понятной эту функцию.

СВ

Цитата: IgorT от 17.07.26, 15:59:54Во как!
Я даже не знал о такой возможности! :shu:
Сколько можно узнать, задавая вопросы/читая ответы. Для меня это одна из причин притягательности форума. (А массивы я в Эскизах почти не делаю, так что тоже не знал.)
 - - -
Цитата: beginner от 17.07.26, 16:06:04Разработчики Компас сделали совсем не интуитивно понятной эту функцию.
Да, большая проблема - когда функции "спрятаны". По мне: лучше уж механизм сложнее (если простой не получается), но НА ВИДУ.

Lindros

Цитата: IgorT от 17.07.26, 16:01:04Читайте пост #5. Можно несколько раз. :um:
Опять что-то не так в моём сообщении. :beer:

IgorT

Цитата: beginner от 17.07.26, 16:06:04...

В общем мой пытливый УМ не помог мне сегодня самостоятельно разобраться в, как оказалось, элементарной задаче.
Разработчики Компас сделали совсем не интуитивно понятной эту функцию.
Пятница. Конец рабочего дня.  :sun:
Однажды мой моск не мого понять как пользоваться зажимом для бумаг. Пол дня крутил его вместе с листом бумаги, пока девочки из бухгалтерии не показали.  :)))))

IgorT

Цитата: Lindros от 17.07.26, 16:18:02Опять что-то не так в моём сообщении. :beer:
Сорри. Принял за сарказм.  :beer:

Lemon

Что-то мне подсказывает, что это баг, а не фича

p3452

Если так пойдет и дальше (с мыслительным процессом, у АСКОНовцев), то скоро и ВИДЫ появяться в Эскизе! :-)))