Растровый объект в чертеже

Автор ЛилияК, 03.12.25, 15:39:38

« назад - далее »

ЛилияК

Проблема:в чертеж была вставлена картинка, отмаштабированна, сохранен чертеж был в ПДФ и в DWG. Что имеем: при повторном открытии компасовского чертежа "картинка" пропала, остались одни размеры и дорисовки. Причем саму картинку выделить можно. Как вернуть картинку на место?)

СВ

Как вставлена картинка? Что с ней делали?

Петрович-47

Возможно картинка была перемещена, а это Вы не сделали:

Slovo

Возможно картинка была перемещена в другое место или удалена, если это так то необходимо ее вернуть в начальный каталог откуда она была вставлена и она появится на чертеже.
Коллеги выше правы при вставке рисунков, чтобы они не пропадали при удалении/перемещении исходников, необходимо их взять в чертеж, тогда они останутся при удалении из каталога.

ЛилияК

Зеленый прямоугольник-это та самая картинка. Она вставлена в документы, никуда "из адреса" я ее не перемещала. Она просто стала невидимой)))

YNA

В настройках ничего не сбилось (см. рис)?
Хорошо бы сам файлик с рисунком посмотреть.

ЛилияК

Цитата: YNA от Вчера в 07:18:44В настройках ничего не сбилось (см. рис)?
Хорошо бы сам файлик с рисунком посмотреть.
нет, вчера первым делом все проверила, потом уже сюда пришла

ЛилияК

Вот, обычная картинка. Но ведь все видно было,я несколько раз редактировала документа, а вчера открыла и пустота)

beginner

Цитата: ЛилияК от 03.12.25, 15:39:38Проблема:в чертеж была вставлена картинка... Что имеем: при повторном открытии компасовского чертежа "картинка" пропала...

v.22.
Вставленная в эскиз картинка (без опции "взять в документ") имеет неприятную особенность пропадать/исчезать при каких-то (на данный момент не выявленных) действиях пользователя.
Т.е. когда картинка пропадает, остаётся от неё габаритный контур.

Чтобы она появилась приходится просто заходить в редактирование эскиза, там дважды щёлкать на картинку и выходить из эскиза с сохранением. Всё...
Быть может похожие манипуляции помогут и в данном случае...

СВ

Эта картинка откуда-то взята и вставлена, вот её адрес (место на диске), нужно сходить туда и посмотреть - на месте ли она?  Даже если на месте, то просто её повторно вставить. А если не на месте - поискать её, вплоть до Корзины.
- - -
(Бывает, что картинка обрезана и при каком-либо сбое она становится так обрезана, что вся исчезает... Думаю, здесь не такой случай.)

- - - -
Кстати, неплохо бы повторить: вставить картинку в новый и в старый файлы и посмотреть ...

- - -
А может картинка на скрытом слое?  (Вот недавно Игорь Алексеевич скопировал и вставил Вид из другого чертежа и даже не заметил как это получилось; запросто и со слоем может быть. И у меня случались странные ситуации от каких-то незамеченных нажатий)

YNA

Пробовал всяко-разно, но не удалось воспроизвести глюк.
Поэтому и говорю, что лучше посмотреть сам файл, раз уж рисунок взят в документ.

ЛилияК

Я заново сделала. Надоело искать. Может правда глюканула программа. Сейчас все норм, вроде)))

СВ

Цитата: СВ от Вчера в 08:29:42А может картинка на скрытом слое? 
Умеете работать со скрытыми слоями?

YNA

Цитата: ЛилияК от Вчера в 09:02:01Может правда глюканула программа. Сейчас все норм, вроде)))
Понятно - магнитные бури.  :-)))

lavgirb

У меня в одном чертеже постоянно главный вид перестает отображаться при открытии. Все остальное нормально, как и должно быть.
Сначала шокирует, потом начинаю вспоминать как возвращал.
Кажется просто включаю и выключаю его видимость. Сейчас сходу и не вспомню.
Может с видом пошаманить?
ЛилияК, а версия КОМПАС какая?

СВ

Да, в сообщении 4 изображение непонятное: размеры есть, а Вида нет. Спрятали из-за секретности или изображение реально исчезло?
Действительно, вместо двух дней обсуждений лучше 1 минуту посмотреть на сам файл...

ЛилияК

Цитата: СВ от Вчера в 10:07:19Да, в сообщении 4 изображение непонятное: размеры есть, а Вида нет. Спрятали из-за секретности или изображение реально исчезло?
Действительно, вместо двух дней обсуждений лучше 1 минуту посмотреть на сам файл...
реально оно исчезло) и по слоям проверяла.