Редактирование основной надписи....

Автор Конст@нтин, 29.05.26, 10:31:52

« назад - далее »

Конст@нтин

Доброго времени суток! Название темы выбрал в обобщенном виде. Суть вопроса в чем - необходимо вывести на лист какую либо информацию автоматически. Приведу пример одного частного случая - Создаем в Компас электрик многостраничную схему:
Э3.1.jpg
И мы хотим что бы на листах отображалось данные наименования (1Н, 2Н...)Данное наименование мы можем редактировать в свойствах документа:
Э3.2.jpg
Что я пытаюсь сделать? В редакторе основной надписи создаю ячейку в левом нижнем углу, где мне было бы удобно иметь данные документа:
Э3.3.jpg
Выбираю расширенный формат ячейки, из стандартных предлагаемых вариантов нет того где было бы имя свойства листа. Что бы воспользоваться пользовательским вариантом, необходимо ввести номер пользовательского идентификатора:
Э3.4.jpg
А теперь главный вопрос, где взять номер нужного мне идентификатора (есть ли где таблица номеров?), либо как присвоить номер что бы выводилась нужная мне информация?
Ну или кто как решает подобный вопрос?

lavgirb

Я полагаю, таблиц номеров "для всех" не существует. Выбираете тип ячейки и дальше из выпадающего списка.
Если выбран Пользовательский, то пользователь и записывает свой уникальный идентификатор, отличный от существующих (потому что существующий можно выбрать из выпадающего списка).
Пользовательский идентификатор я использовал, например, для программного заполнения не штатных ячеек основной надписи.

Evgeniy_Zhuk

В расширенном формате ячейки нужно выбрать:
- Тип ячейки: системный
- Идентификатор ячейки: Имя файла (короткое)

Пример на скриншоте ниже.
Screenshot_3.png

В результате получится как на следующем изображении, но в этом случае нельзя убрать расширение документа (.cdt).
Screenshot_4.png
+ Благодарностей: 1

Конст@нтин

Цитата: Evgeniy_Zhuk от 29.05.26, 15:32:52В расширенном формате ячейки нужно выбрать:
- Тип ячейки: системный
- Идентификатор ячейки: Имя файла (короткое)
Данный метод помог. конечно расширение документа выводимое в данном случае вызывает много вопросов. Если в будущем появится возможность вывода без расширения, будет вообще идеально!

Конст@нтин

Попутно задам еще вопрос:
Основная надпись -количество листов - автоматически. Выводит количество листов в данной многостраничной схеме. Если у меня несколько многостраничных схем и мне необходимо вывести общее количество листов, то в настройках в меню/параметры/параметры документа/нумерация листов я ставлю предопределенное и ввожу необходимое значение. А автоматизировать данный процесс возможно? Например редактировать основную надпись и выставить другой идентификатор в поле количество листов? Если такое возможно то какой идентификатор необходимо выставить?

lavgirb

Цитата: Конст@нтин от 03.07.26, 07:19:46Попутно задам еще вопрос:
Основная надпись -количество листов - автоматически. Выводит количество листов в данной многостраничной схеме. Если у меня несколько многостраничных схем и мне необходимо вывести общее количество листов, то в настройках в меню/параметры/параметры документа/нумерация листов я ставлю предопределенное и ввожу необходимое значение. А автоматизировать данный процесс возможно? Например редактировать основную надпись и выставить другой идентификатор в поле количество листов? Если такое возможно то какой идентификатор необходимо выставить?
Вариант.
Добавить на первой схеме нужное количество пустых листов без вывода их на печать.
На следующих многостраничных схемах проделать аналогичную операцию: расположить нужное количество пустых листов спереди и сзади.
Тогда с ОН можно не заморачиваться: в итоговом документе и количество и номера листов будут правильными.

Конст@нтин

Цитата: lavgirb от 03.07.26, 07:34:13Вариант.
Добавить на первой схеме нужное количество пустых листов без вывода их на печать.
На следующих многостраничных схемах проделать аналогичную операцию: расположить нужное количество пустых листов спереди и сзади.
Тогда с ОН можно не заморачиваться: в итоговом документе и количество и номера листов будут правильными.
Это плохой вариант, тогда как я делаю в ручном управлении даже лучше.

Gruden

Цитата: Конст@нтин от 03.07.26, 09:31:29Это плохой вариант, тогда как я делаю в ручном управлении даже лучше.
Это - "Костыль".
PS. Какая группа инвалидности у КОМПАС-3D?