Плагин для Лоцмана работает только на машине, где был создан

Автор Zurab, 01.10.25, 06:52:50

« назад - далее »

Zurab

Добрый день, уважаемые пользователи!

Разбираюсь с API Лоцмана, успешно собрал и запустил пример плагина из SDK\Client\Plugins\VC. В директории PluginStore создал новую папку, положил туда скомпилированный DLL, запустил Лоцман, добавил плагин в меню - все прекрасно работает.

Однако если на ПК коллеги так же добавить DLLку в папку, то Лоцман просто не видит DLL - отображается пустая папка.

Сборка плагина делалась в 22 студии, версия Лоцмана - 23, компилировалось конечно под 32 бита, Виндовс десятый. У коллеги Лоцман и Виндовс такие же.

Я предполагаю, что на ПК коллеги нет каких-то библиотек, которые у меня автоматом подтягивает студия. Но как это определить, и в этом ли кроется проблема, я не знаю.

Тему решил создать тут, так как, возможно, с такой проблемой сталкивались не только разработчики на С++, но и на С# или дельфи.

Заранее спасибо за помощь!

Vi2

ЦитироватьMicrosoft делят свои компоненты на две категории - SDK (Software Development Kit - комплект для разработки программного обеспечения) и Runtime (среда выполнения). SDK это более громоздкий компонент, который позволяет как выполнять, так и разрабатывать программное обеспечение. Runtime же - это его облегченная версия, которая позволяет только запускать, но не разрабатывать.

Собственно, VCRedist это просто-напросто runtime компонент для использующий Visual C++ (это майкрософтовский C++) программ. Без него при запуске программа будет выдавать сообщение об отсутствии каких-то компонентов (это в лучшем случае) или ошибку.

Поиск по слову "VC_redist" или "VCRedist".
+ Благодарностей: 1

Zurab

Спасибо, проблему удалось решить частично: релизная сборка работает, а отладочная нет.

Если найду, как запустить отладочную, отпишу в теме.

Еще раз спасибо.

Vi2

А зачем запускать отладочную сборку на машине, где нет Отладчика? Проще включать некую отладочную печать тем или иным способом.

Zurab

Vi2, прошу прощения за долгий ответ. В отладочную сборку был включен вывод определенных параметров, например, времени открытия файла и времени инициализации библиотек, используемых в плагине. Пользователям эта информация ни к чему, а мне полезна. Про то что у простых пользователей может не быть библиотек для отладки, как было понятно из создания данной темы на форуме, я не подумал...