Гравировка с помощью переменных

Автор Nartoff, 18.11.25, 15:52:21

« назад - далее »

Nartoff

Добрый день, знатоки и любители Компаса.
У меня он 18.
Пробую сделать гравировку на детали с обозначением разъемов.
Каждую надпись делаю на отдельном эскизе, который создается в отдельной плоскости. Ноль этой плоскости задается точкой (ранее построена), которую можно сдвигать. Тем самым я могу точно располагать надписи и легко их передвигать.
Решил попробовать добавить в переменные разъемы. Примерно так: Имя - "SA1"; комментарий - "ОСВЕЩЕНИЕ".
Соответственно, создаю текст, делаю ссылку на переменную, выбираю "комментарий". Всё отлично. Расставил всё. Попробовал менять комментарии в переменных - всё переделывается во всех случаях применения этой переменной.
Но это было вчера. А сегодня по непонятной причине некоторые надписи потеряли связь с переменной (текст красный вместо синего).
И вот вопрос: по какой причине это происходит? Кто-нибудь сталкивался? Как лечится?
Приложить ничего не могу. Остается лишь верить

СВ

Для таких вопросов первое дело - приложить проблемные файлы (можно упростить для уменьшения объёма), скриншоты, пояснения и пр.
- - -
Пробовали Открыть с проверкой?
Пробовали повторно создать деталь (хотя бы с одной проблемной гравировкой)?
Пробовали открыть файл на другом компьютере?
...
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: Nartoff от 18.11.25, 15:52:21Решил попробовать добавить в переменные разъемы. Примерно так: Имя - "SA1"; комментарий - "ОСВЕЩЕНИЕ".
Соответственно, создаю текст, делаю ссылку на переменную, выбираю "комментарий". Всё отлично. Расставил всё. Попробовал менять комментарии в переменных - всё переделывается во всех случаях применения этой переменной.
Но это было вчера. А сегодня по непонятной причине некоторые надписи потеряли связь с переменной (текст красный вместо синего).
Такой вот вопрос - вы меняли стиль Рабочего Стола Винды в это время? Для W11 это может быть очень актуально!
Тема конечно троллинг-прилипательная, но такие инциденты часто случались.

Nartoff

О! Чудо! Открыть с проверкой решило проблему.
Зря ругался на всех полдня!

Nartoff

"Такой вот вопрос - вы меняли стиль Рабочего Стола Винды в это время? Для W11 это может быть очень актуально!
Тема конечно троллинг-прилипательная, но такие инциденты часто случались."

Не менял. Но о таком влиянии даже и не мог предположить.

YNA

Цитата: Nartoff от 19.11.25, 13:10:53Не менял. Но о таком влиянии даже и не мог предположить.
Это случилось при смене рабочего стола на динамический, где солнышко двигается над горизонтом (выделено на рис.).
На сборке это ни как не отразилось, но в проводнике как Компаса так и Винды пропали все модели. Это сильно напрягло и пришлось срочно сохранять сборку STEP формат. Но ничего страшного не произошло и после перезагрузки всё встало на свои места. Возможно это было связано с переиндексацией на новой теме.