Формат листов в спецификации

Автор 12345I, 20.08.25, 12:10:50

« назад - далее »

12345I

пробовал в К-зД передать формат листов в спецификацию (для деталей) - пишет что нельзя редактировать и детали в спецификации добавлены только для чтения. Создал в самой детали дополнительное свойство Формат документа и в нём прописал формат чертежа - и он всёравно не передает в спецификацию для деталей в сборке формат чертежей. Как сделать?

Валерий Изранов

Цитата: 12345I от 20.08.25, 12:10:50пробовал в К-зД
А если попробовать сделать в М4?

Дмитрий22

Попробуйте зайдите в сборку и нажмите кнопку - "Редактировать объекты спецификации". До создания самой спецификации. У меня Форматы добавляются от руки. А вообще, я их обычно ручками не записываю, после того, как появляются чертежи, форматы чертежей сами добавляются в спецификацию.

Starik

Цитата: Дмитрий22 от 20.08.25, 12:56:53Попробуйте зайдите в сборку и нажмите кнопку - "Редактировать объекты спецификации". До создания самой спецификации. У меня Форматы добавляются от руки. А вообще, я их обычно ручками не записываю, после того, как появляются чертежи, форматы чертежей сами добавляются в спецификацию.
Именно так. :um:

12345I

Цитата: Дмитрий22 от 20.08.25, 12:56:53форматы чертежей сами добавляются в спецификацию.
у меня к сожалению сами не добавляются все форматы чертежей - только некоторые чертежи

Петрович-47

Если к ОС подключен чертёж, то и формат подтянется, а если чертежа нету, то откуда брать информацию? только ручками в ОС добавить

Цитата: 12345I от 20.08.25, 12:10:50...Создал в самой детали дополнительное свойство Формат документа и в нём прописал формат чертежа - и он всё равно не передает в спецификацию...
А компас про это свойство в курсе?

Вы по видимому пытаетесь добавить формат в спецификации, но там не сам ОС а только его отображение. Сам ОС автоматически созданной спецификации, хранится в сборке (как я подразумеваю, хотя я могу быть и не прав у Компаса с этим так наверчено...), а если ОС добавить в спецификацию вручную, то у него формат можно будет добавить.

VIO

Через пиктограмму "Управление связанными чертежами" подключите актуальный чертеж к модели формат и появится.

12345I

Цитата: VIO от 21.08.25, 06:20:41Через пиктограмму "Управление связанными чертежами" подключите актуальный чертеж к модели формат и появится.
попробую

12345I

Цитата: VIO от 21.08.25, 06:20:41ерез пиктограмму "Управление связанными чертежами"
какая версия компаса у вас? где вы такую пиктограмму нашли? попробывал через управление сборкой сделать и все слетело:D

VIO

Цитата: 12345I от 21.08.25, 09:40:58какая версия компаса у вас? где вы такую пиктограмму нашли? попробывал через управление сборкой сделать и все слетело:D
Под аватаром все написано.
Тогда по другому (пока не появится возможность вставлять картинки).
Управление/Управление связанными чертежами/нажимаете + и подключаете чертеж.
Как появится возможность прикреплять картинки к топику выложу.

12345I

Цитата: VIO от 21.08.25, 10:31:09Управление/Управление связанными чертежами/нажимаете + и подключаете чертеж.
подключил - форматы не добавились - досадно

VIO

А Вы СП делаете вручную или автоматически?

12345I

Цитата: VIO от 21.08.25, 10:40:10вручную или автоматически?
автоматически

Петрович-47

В сборке
"Управление" - "Спецификация" - "Редактировать объекты спецификации"

Нужному объекту в "Документы" добавить чертёж...
+ Благодарностей: 1

12345I

Цитата: Петрович-47 от 21.08.25, 11:33:40В сборке
"Управление" - "Спецификация" - "Редактировать объекты спецификации"

Нужному объекту в "Документы" добавить чертёж...
какието добавляет какието - нет

Starik

Цитата: VIO от 21.08.25, 10:31:09Под аватаром все написано.
Тогда по другому (пока не появится возможность вставлять картинки).
Управление/Управление связанными чертежами/нажимаете + и подключаете чертеж.
Как появится возможность прикреплять картинки к топику выложу.

Да, вставка картинок пока не восстановлена. Но если очень надо, то можно выложить картинку нв другой ресцрс, а здесь дать ссылку для просмотра. :um:

Петрович-47

Цитата: 12345I от 21.08.25, 12:11:46..Какието добавляет какието - нет..

Ой, там это настолько криво работает, то спросит "Взять данные" то не спросит, то при каких то действиях сбросит форматы и приходится в панели "параметры" разделе "документы" нажимать кнопку "брать с чертежа"...
При этом спецификацию можно сделать и со сборки и со сборочного чертежа...

... в общем квест ещё тот

12345I

основная суть понята ,до остального можно ручками допилить
+ Благодарностей: 1