Шаблон элементов детали или копия элементов из детали в деталь

Автор bionorica2015, 12.06.25, 04:08:41

« назад - далее »

bionorica2015

Здравствуйте.
Можно ли в Компас 3Д создать Шаблон элементов(сгиб, вырез с эскизом, штамповка, буртик  итд) детали или копировать элементы(сгиб, вырез с эскизом, штамповка, буртик  итд) из детали в другую деталь?
Встречаются листовые детали у которых элементы/операции повторяются и их перенос/копия из одной детали в другую отнимает много времени.
Спасибо.
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: bionorica2015 от 12.06.25, 04:08:41Можно ли в Компас 3Д создать Шаблон элементов(сгиб, вырез с эскизом, штамповка, буртик  итд)
Не элементов, а операций.
Даже не знаю как такое возможно. И ещё непонятнее как копировать операции из одной детали в другую, тем более, что это листовые тела, где даже внутри одной детали не все операции можно скопировать.

bionorica2015

Цитата: YNA от 12.06.25, 08:08:51Не элементов, а операций.
Даже не знаю как такое возможно. И ещё непонятнее как копировать операции из одной детали в другую, тем более, что это листовые тела, где даже внутри одной детали не все операции можно скопировать.
Внутри одной детали легче, так как есть команда "Скопировать свойства"

lavgirb

Цитата: YNA от 12.06.25, 08:08:51Не элементов, а операций.
Даже не знаю как такое возможно...
Уже, кажется, в первых версиях Auodesk Inventor это было и работало.
В AI2010 уже точно было. Называлось библиотека Punches.

Создавались специальные файлы. Пример файла для отверстий соединителя на скриншоте.
У меня не прижилось. При большой номенклатуре не удобно.

dsub.JPG

bionorica2015

Цитата: lavgirb от 12.06.25, 11:23:19Уже, кажется, в первых версиях Auodesk Inventor это было и работало.
В AI2010 уже точно было. Называлось библиотека Punches.

Создавались специальные файлы. Пример файла для отверстий соединителя на скриншоте.
У меня не прижилось. При большой номенклатуре не удобно.

dsub.JPG

Именно. Я тоже работал в инвенторе и активно пользовался Punches поэтому может у меня осталась привычка.
В Компасе даже нельзя скопировать свойства листовых операций из другой детали находясь в другой.