Вылет компас при редактирование соединений ЖЕСТЬ!

Автор Raiter, 25.05.25, 21:30:55

« назад - далее »

Raiter

Уважаемый Артем, подскажите, что мне с этим делать и как быть. Я, пока изучаю КЭ, уже столько раз ловил багов, и служба техподдержки это фиксировала и обещала исправить в следующем обновлении или версии. Вот теперь скажите, как мне пользоваться и изучать ваш продукт, если КЭ вылетает. Вот я создал небольшой проект, чтобы по добавлять шины N, шины PE из базы КЭ, создал проект небольшой, мучился, тратил время, нервы. Обрадовался, что всё получается, НОООООО, вот зараза, вылетел, и при восстановлении проекта не восстанавливаются названия клемм? Как с этим быть, делать заново проект? А представьте теперь, что проект на 48Л, и вдруг проект вылетел, а его нужно завтра заказчику предоставить, и что, всю ночь сидеть править проект или его заново рисовать? Вы знаете, у меня знакомый с радостью начал пользоваться КЭ, но говорит, что когда создал пол проекта и сохранил его, версию КЭ не уточнял, на следующий день открыл этот проект, а белый лист и номера не корректно отображались, а КЭ ему купила контора. После этого он перешел на SOLIDWORKS Electrical и доволен до сих пор.ЧТО делать то???Терпеть?То КЭ вылетал при копирования УГО и последующей вставки то теперь вот при работе в табл соединений снова вылетел.

Стрижак Артем

Добрый день!
Для наиболее быстрого решения возникших проблем, по всем техническим вопросам рекомендую обращаться в Службу технической поддержки пользователей.
Во-первых, там Вам наиболее оперативно подскажут возможные варианты решения каждой конкретной возникшей проблемы.
Во-вторых, так к разработчикам продукта попадет наиболее полная информация. Из моего опыта, поиск решения технических проблем, как правило, требует запроса у пользователя дополнительной информации.

В описанном сейчас Вами случае, как вариант, можно, например, попробовать восстановить предыдущий вариант проекта из одной из его резервных копий.

chromium

А из моего опыта - служба поддержки 3 месяца не может зарегистрировать баг в своём кривом ПО (КОМПАС-3Д), пререкается, отказывает, а потом по итогу регистрирует, после того как ты не позволяешь ТП в ТП закрыть заявку. Но это ещё не всё - там тебя радуют что ошибку наконец эти увальни зарегистрировали, но исправят её не в оплаченном продукте версии 23, а в 25 (и даже в невыпущенный 24 внедрять не хотят). Ещё пара сообщений с руганью и обещают исправить косяк и в оплаченной 23 версии.

Вот наш опыт работы с вашей унылой техподдержкой. Не один десяток сообщений споров, чтобы добиться просто регистрации собственного косяка!

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 26.05.25, 10:10:33Добрый день!
Для наиболее быстрого решения возникших проблем, по всем техническим вопросам рекомендую обращаться в Службу технической поддержки пользователей.
Во-первых, там Вам наиболее оперативно подскажут возможные варианты решения каждой конкретной возникшей проблемы.
Во-вторых, так к разработчикам продукта попадет наиболее полная информация. Из моего опыта, поиск решения технических проблем, как правило, требует запроса у пользователя дополнительной информации.

В описанном сейчас Вами случае, как вариант, можно, например, попробовать восстановить предыдущий вариант проекта из одной из его резервных копий.
Подскажите по двум вопросам.Первое я пока не могу понять если шина нулевая латунная в нее будет подключаться несколько проводников нулевых их в клеммной колодке перемычками обозначать несколько клемм что бы они были единое целое?Или достаточно будет добавить в клеммной колодки из раздела спецификация маркировку шины?На самой схеме клеммы обозначенные кружком могут быть оформлены разнесенным способом но так как в клеммной колодке стоит шина это будет подразумевать что нулевые узлы будет заходить на шину?
Второй вопрос я задавал в предыдущем посте как по гост оформить УГО блок распределительный БПР там так не кто и не дал ответа.Я предполагаю что оформление в виде шины а на шине кружочек в этот кружочек будет подключаться основной фазный провод а на самой шине будут еще кружоке это уже отходящие линии на другие устройства.Я так понимаю БПР не нужно создавать как уго?Просто шина рисуем и в нее добавляем клемму ее обозначаем как бпр?Так?