• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Возможность проецировать эскизы.

Автор Student2025, 22.04.25, 22:23:14

« назад - далее »

Student2025

Добрый вечер!

Было бы удобно использовать такую фичу - проецировать эскиз с другой операции на текущую.
Жму - не чего не происходит.

Безымянный.png

И еще хорошо была бы возможность управлять профилем проецирования. Например: 1) "жесткое" проецирование - эскиз полностью зависим от того с кого снимается; 2) клонирование - проецируются все размеры и связи для модернизации эскиза.
Спасибо.

IgorT

Надо включить видимость эскиза. Тогда получится.
+ Благодарностей: 1

Student2025

Странно, но у меня все равно не чего не происходит.. Компас 16, 21, 23 x64

А понял если указать как эскиз - не работает а если по элементам отображённого эскиза нажимать то все работает - но так не всегда удобно так как эскиз может быть большим.

СВ

Цитата: Student2025 от 22.04.25, 22:38:47...если по элементам отображённого эскиза нажимать то все работает - но так не всегда удобно так как эскиз может быть большим.
Вам хочется по-другому. А как именно? (Может быть ваши хотелки опираются на опыт из других КАДов?)

YNA

Цитата: Student2025 от 22.04.25, 22:38:47А понял если указать как эскиз - не работает а если по элементам отображённого эскиза нажимать то все работает - но так не всегда удобно так как эскиз может быть большим.
Для больших эскизов можно использовать инструмент Проекционная кривая:
1. Включаем Проекционную кривую и указываем эскиз в дереве (пусть кривая лежит на плоскости эскиза)
2. Создаём эскиз, нажимаем Спроецировать объект и указываем Проекционную кривую в дереве.
Всё.  :)
+ Благодарностей: 3

Student2025

Цитата: СВ от 22.04.25, 22:47:53Вам хочется по-другому. А как именно? (Может быть ваши хотелки опираются на опыт из других КАДов?)

Я студент лентяй и других кадов не знаю - просто хочу Вжух и готово  :um:

IgorT

Цитата: YNA от 23.04.25, 05:36:04Для больших эскизов можно использовать инструмент Проекционная кривая:
1. Включаем Проекционную кривую и указываем эскиз в дереве (пусть кривая лежит на плоскости эскиза)
2. Создаём эскиз, нажимаем Спроецировать объект и указываем Проекционную кривую в дереве.
Всё.  :)
Спасибо! Не знал о такой возможности.  :angel:

IgorT

Цитата: Student2025 от 22.04.25, 22:23:14Добрый вечер!

Было бы удобно использовать такую фичу - проецировать эскиз с другой операции на текущую.
...
Может быть иногда использовать выдавливание в двух направлениях с одним отрицательным?