Мелкие недочёты в V23

Автор Игорь кекутия, 11.12.24, 14:14:08

« назад - далее »

YNA

Цитата: lavgirb от 05.02.25, 19:14:39А в чем глюк?

Глюк в неконтролируемом, самопроизвольном включении параметрического режима при работе с инструментом Автоосевая.

Doom2

Это давно уже так было. Если начертить линию отключив параметризацию и поставить ограничение вертикаль то он выполнится и сохранит ее.

lavgirb

Цитата: YNA от 05.02.25, 19:27:45Глюк в неконтролируемом, самопроизвольном включении параметрического режима при работе с инструментом Автоосевая.
Home V23. При выполнении команды "Автоосевая" между двумя отрезками ограничения накладываются, но кнопка "Параметрический режим" остается отжатой. То есть автопереключения в параметрический режим не происходит.

YNA

Кстати, только сейчас обратил внимание, что это раздел HOME.
Но в коммерческой версии такой же самый глюк.
Отправил запрос в СТП.  :angel:

lavgirb

Цитата: YNA от 05.02.25, 19:27:45Глюк в неконтролируемом, самопроизвольном включении параметрического режима при работе с инструментом Автоосевая.
Уточню, параметрический режим, как режим работы, у меня не включатся. Кнопка "Параметрический режим" остается отжатой.
Только накладываются ограничения на осевую линию.

YNA

Пришёл ответ от СТП.
Запрос передан разработчикам. В 24-й версии наверняка исправят, про 23-ю не знаю, хотя может выпустят какое-нибудь обновление.
+ Благодарностей: 1

Doom2

YNA
Не сочтите за труд спросить их что означают номера ошибок аварийного завершения Компаса ? В 23 версии видимо убрали.

Игорь кекутия

Вот ещё странная вещь: есть локальная деталь, в какой-то момент от неё остался один габарит и строка в дереве с ошибкой. Смотрю что не верно, а там "файл не найден". Деталь-то локальная! Ладно, думаю, бывает. Удалил, создал заново (одно выдавливание всего). Через пару часов работы с совершенно другой деталью, снова "файл не найден".

lavgirb

Цитата: Игорь кекутия от 28.02.25, 15:31:34Вот ещё странная вещь: есть локальная деталь, в какой-то момент от неё остался один габарит и строка в дереве с ошибкой. Смотрю что не верно, а там "файл не найден". Деталь-то локальная! Ладно, думаю, бывает. Удалил, создал заново (одно выдавливание всего). Через пару часов работы с совершенно другой деталью, снова "файл не найден".
Локальная деталь, это обычная деталь (файл детали), которая при загрузке сборки "создается на ходу" (по данным из сборки) во временной папке и оттуда загружается в сборку.
Как и обычный файл, он может быть почему-то не найден.
Может быть кто-то у Вас во время работы чистит папку с временными файлами?

Lemieux

Цитата: lavgirb от 28.02.25, 15:48:36во временной папке и оттуда загружается в сборку
Это что за нововведения?

Игорь кекутия

Цитата: lavgirb от 28.02.25, 15:48:36Может быть кто-то у Вас во время работы чистит папку с временными файлами?
Как-то принято блокировать файл при использовании. Но вот что интересно. Никогда такого не было, а началось всё после того, как я создал ссылку в "Мои документы" на каталог, где лежат все проекты. Сразу начались странности, и я перестал открывать сборки по этой ссылке. Но не стал её удалять.

СВ

Храните работу в D/Proekty, и будет минимум проблем с расположением файлов.

lavgirb

Игорь кекутия, посмотрите путь в Настройка > Параметры > файлы > Расположение > Временные файлы
Если Вы работаете по сети и путь ко временным файлам сетевой,  то сообщение  "файл не найден" может появляться когда сеть работает не стабильно.
Это как вариант.

Игорь кекутия

И правда, для локальных деталей в TMP создаётся файл *.m3d. Неожиданно. И зачем я тогда их локальными делаю?
Но нет, работаю не по сети. Теперь буду наблюдать за диском. Может сбой какой.

UU

Цитата: Игорь кекутия от 01.03.25, 18:13:14И правда, для локальных деталей в TMP создаётся файл *.m3d. Неожиданно. И зачем я тогда их локальными делаю?
Локальный файл - инфа храниться в основном файле, но для ускорения работы делают временный, в данном случае логику работы не сильно менять нужно, скорее всего, где-то есть ошибка.

lavgirb

Цитата: Игорь кекутия от 01.03.25, 18:13:14И правда, для локальных деталей в TMP создаётся файл *.m3d. Неожиданно. И зачем я тогда их локальными делаю?

У локальных есть один явный плюс. Путь к ним не зависит от расположения сборки.
Есть и явный минус. Они увеличивают размер сборки и увеличивают время загрузки, как я понимаю.

Я иногда пользуюсь локальными деталями для моделей, которые не требуют чертежей и не требуют применения в других сборках.
Но по минимуму.
Но как их использовать грамотно, у меня понятия нет)

chromium

Цитата: Игорь кекутия от 28.02.25, 15:31:34Вот ещё странная вещь: есть локальная деталь, в какой-то момент от неё остался один габарит и строка в дереве с ошибкой. Смотрю что не верно, а там "файл не найден". Деталь-то локальная! Ладно, думаю, бывает. Удалил, создал заново (одно выдавливание всего). Через пару часов работы с совершенно другой деталью, снова "файл не найден".

У меня возникла похожая проблема как у вас с локальной деталью - она удаляется.

Удалось вам понять в чём беда?

https://forum.ascon.ru/index.php?msg=341213