• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Маштабирование при обдуве модели

Автор whale, 29.03.25, 17:27:20

« назад - далее »

whale

Всем привет,
подскажиет если обдувать воздухом модель в уменьшанных размерах как получить силы, действующие на полномаштабный образец ?
Увеличить скорость обдува в масштабе маштабирования ? или в корень из масштаба ?
В Компас фло силы в результатах выдаются в ньютонах ?

p3452

Если бы было все так просто, с "моделями в уменьшенных размерах", то крупные специализированные институты не "парились" бы с получением переводных коэффициентов...

p/s: Математическую модель может, же, быть и в НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ, или мощности компьютера не хватает?

Doom2

Цитата: p3452 от 30.03.25, 18:38:56или мощности компьютера не хватает?
Да, не хватит.

Цитата: p3452 от 30.03.25, 18:38:56с получением переводных коэффициентов...
Могу ошибаться, но они генерировались исходя из геометрии модели -> очень давно это слышал из Abaqus - там сравнивали обороты пропеллера и уменьшенной ее версии при одинаковом обдуве.
Там еще ряд поправочных было для материалов и для "жесткости" деталей вроде как - могу ошибаться.

Помню в универе рассчитывали мост и там было что то но я был бомжиком - приходилось работать и пропускать пары.

whale

Короче по простому видимо не получится, видимо придеться считать полноразмерную модель.