• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Можно ли пересоздать документ СП без удаления объектов СП?

Автор bionorica2015, 03.03.25, 08:45:04

« назад - далее »

bionorica2015

Здравствуйте.
Допустим, есть 3д сборка и созданы объекты СП и документ СП (указав галочку - Создавать документ СП). Если смотреть в 3д сборке на вкладке Спецификация-> Редактировать объекты СП, то количества объектов одни (правильные), а в созданном документе СП (назовем СП.spw) по этой же сборке - другие (неправильные). В 3д сборке Команда "Синхронизировать данные со спецификацией" или неактивна или же не меняет данные в СП. spw.
Как можно пересоздать документ СП.spw без удаления объектов СП в 3д сборке?

Chipollino

Не помню как было в 16й, но предположу, что в 17й так же:
В сборке найдите кнопку "Описания спецификаций" - возможно там их несколько.

В любом случае в редактировании описании спецификации можно удалить путь к файлу SPW и сохранить, затем привязать к новому.

Лишние описания тоже можно удалить.

bionorica2015

Цитата: Chipollino от 03.03.25, 09:14:44Не помню как было в 16й, но предположу, что в 17й так же:
В сборке найдите кнопку "Описания спецификаций" - возможно там их несколько.

В любом случае в редактировании описании спецификации можно удалить путь к файлу SPW и сохранить, затем привязать к новому.

Лишние описания тоже можно удалить.

Немного непонятно. Смотрите, у меня количества объектов спецификации в 3д сборке и в файле СП.spw различаются, хотя путь в описании указывает на эту СП.spw. Если я удалю путь к файлу SPW и сохраню, затем привяжу к новому, то новую специю все равно придется создать предварительно удалив объекты СП, не?

Chipollino

Нет, у Вас внутри 3D есть спецификация с объектами. Если через управление описанием указать путь к новому (пустому) файлу spw, то при его открытии в этот файл должны будут добавиться все объекты из спецификации 3D.

Спецификацию при этой схеме не удаляете и не создаете - только связываете существующую внутри файла 3d сборки с новым файлом spw.

Как лайфхак - в описании спецификации 3D файла укажите несуществующий файл spw и он будет создан со всеми объектами из сборки.

+ Благодарностей: 1

bionorica2015

Цитата: Chipollino от 03.03.25, 10:09:16Нет, у Вас внутри 3D есть спецификация с объектами. Если через управление описанием указать путь к новому (пустому) файлу spw, то при его открытии в этот файл должны будут добавиться все объекты из спецификации 3D.

Спецификацию при этой схеме не удаляете и не создаете - только связываете существующую внутри файла 3d сборки с новым файлом spw.

Как лайфхак - в описании спецификации 3D файла укажите несуществующий файл spw и он будет создан со всеми объектами из сборки.

Ура! Всё получилось. Я перезагрузил Компас и синхронизировал с spw.

bionorica2015

Цитата: Chipollino от 03.03.25, 10:09:16Нет, у Вас внутри 3D есть спецификация с объектами. Если через управление описанием указать путь к новому (пустому) файлу spw, то при его открытии в этот файл должны будут добавиться все объекты из спецификации 3D.

Мне кажется Вы хорошо владеете СП в Компасе, один вопрос с Вашего позволения:
Вот у меня есть сборка, в ней сидит покупной изделие-модель. В специи во всех исполнения сборки она 4 штуки, хотя я вставлял и в дереве сборки 2 штуки показывает и в редакторе свойств тоже. Удалял объекты специи, приводил объект к исходном виду, пересоздавал spw файлы, удалял модель и переназвал, bak файлы удалял, не знаю что ещё можно сделать, anyway 4штук, а должно быть 2 штуки. Плюс раскрыл все объект и удалял где нет ссылки на модель. Странный глюк.

chromium

Цитата: bionorica2015 от 04.03.25, 20:30:01Мне кажется Вы хорошо владеете СП в Компасе, один вопрос с Вашего позволения:
,....... Странный глюк.

А исполнений сколько, 2? А если удалить второе, и обновить спецификацию?

Chipollino

Цитата: bionorica2015 от 04.03.25, 20:30:01Мне кажется Вы хорошо владеете СП в Компасе, один вопрос с Вашего позволения:
Вот у меня есть сборка, в ней сидит покупной изделие-модель. В специи во всех исполнения сборки она 4 штуки, хотя я вставлял и в дереве сборки 2 штуки показывает и в редакторе свойств тоже. Удалял объекты специи, приводил объект к исходном виду, пересоздавал spw файлы, удалял модель и переназвал, bak файлы удалял, не знаю что ещё можно сделать, anyway 4штук, а должно быть 2 штуки. Плюс раскрыл все объект и удалял где нет ссылки на модель. Странный глюк.

Т.е. один и тот же объект КССИ при вставке в любую модель добавляется с количеством кратным двум? или это в конкретной сборке проблема?
Если в одной, то посмотрите объекты СП с включенной опцией "Показать все объекты", еще можно удалить объекты в СП и пересоздать их через команду "Создать объекты спецификации" в меню "Приложения" - "Стандартные изделия"

bionorica2015

Цитата: Chipollino от 05.03.25, 08:12:36Т.е. один и тот же объект КССИ при вставке в любую модель добавляется с количеством кратным двум? или это в конкретной сборке проблема?
Если в одной, то посмотрите объекты СП с включенной опцией "Показать все объекты", еще можно удалить объекты в СП и пересоздать их через команду "Создать объекты спецификации" в меню "Приложения" - "Стандартные изделия"
в конкретной сборке проблема.
Посмотрел объекты СП с включенной опцией "Показать все объекты", все объекты сидят как надо, но их больше, а в дереве сборки норм - 2 шт.
Я уже удалял и создавал объекты сп.
Я бы скинул сборку, просто NDA и всё закрыто.

Chipollino

Так может кто-то руками поправил количество? Если удалить объект из спецификации и добавить его через меню справочника "создать объекты спецификации" их так же вдвое больше получается?