• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сделать что бы Компас ссылался на № позиции в спецификации, а не на выноску

Автор TV-child, 18.03.26, 17:21:52

« назад - далее »

chromium

Цитата: Starik от 19.03.26, 10:02:36Уважаемый chromium, извольте следить за своей лексикой. Делаю Вам ЗАМЕЧАНИЕ!!!!
товарищ дед (именно дед, а не уважаемый Starik) опять суёт везде свой нос, провоцирует конфликты. Почему он ещё не отправлен в отпуск с 2025 года здесь?
Прошу принять меры.

СВ

ОДНАКО! Не всё так плохо, нашёл место автоматизированное - ССЫЛКА при простановке Базы: сразу открывается НУЖНОЕ МЕСТО...
- - -
Остался один шаг до идеальной автоматизации этого места: чтобы ДАЖЕ не вызывать ссылку - она сама должна срабатывать, как только щёлкнул в том окошке, где проставляется База. Потому что это окошко - ДЛЯ БАЗЫ. А если База одна, то её и выбирать не нужно - пусть после щелчка сама и вставится, без каких-либо манипуляций.  То же касается и второй базы: если первая уже задействована, то ничего не остаётся, как второй базе САМОСТОЯТЕЛЬНО скакнуть в нужное место.

- - - - - -
Наверное, есть и ещё приличные места с какой-никакой механизацией/автоматизацией ...
Т.е. проблемы КАК СДЕЛАТЬ нет, отсутствует желание ПЕРЕДЕЛАТЬ ранее недоделанное до конца.
+ Благодарностей: 1

СВ

Алексей Павлович, обратил внимание на несколько добрых слов НАШЕГО славного товарища; позволю опубликовать маленькую подсказку  - для него и ему подобных (в личку не пишу - т.к. картинки не вставляются в личные сообщения, а здесь и другие увидят, научатся): жалобы не пишут в темах, ибо - НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ!

chromium

Забавно, дедушка советует жаловаться через кнопку, в то время как уважаемый Starik давеча пояснил, что через эту кнопку он не видит жалоб.
Видимо дедушка что-то знает, раз даёт такие "полезные" советы.

Starik

Уважаемый chromium зарегистрировался на форуме всего два года назад. И за это время нахватал кучу предупреждений и замечаний и лёгких банов (только чтение). Но ему всё неймётся. Начал уже и материться. А на правки и замечания начал публичные пререкания с модератором.
Ну что-ж. Не понял, так вот пусть получит ТЯЖЕЛЫЙ, ПОЛНЫЙ бан на месяц.

Student2025

Цитата: TV-child от 19.03.26, 13:37:57согласятся её продать за ~250 тысяч.
Ах вон где гвоздь, в прошлый раз писали что продажи не идут.

Я в данный момент не могу понять почему продолжают существовать и выпускать новые версии Nonocad, TFlex и тд ? Я разбирал их файлы там происхождения зарубежные и не думаю что собственная кодовая база прям уж большая.
У них экспансивная поддержка наверно.

Помню год или два когда заметил быструю интеграцию у них в Linux ос.  Как то уж очень быстро они это "сделали".

TV-child

Цитата: Student2025 от 19.03.26, 18:07:32Я разбирал их файлы там происхождения зарубежные
У НаноКАД российский движок, вроде C3D от Аскон. А вот у Т-Флекс сейчас импортный Парасолид, который мне не понятно как будут поддерживать дальше. Вроде Т-Флекс планировали переводить на ядро RGK, но про него ничего не слышно особо.

Все надежды на Аскон, они позволяют быть нам "ядерной" державой. Таких ядер едва ли не меньше чем стран с ядерным оружием.

Student2025

Цитата: TV-child от 19.03.26, 18:33:18на ядро RGK,
Неее, куда там он все еще в слабо разработанном состоянии и там еще писать и писать судя по демонстрации.
Но, это одна сторона медали, вторая это то что на заводах того же HABAL когда я там пытался устроится они сказали что там нет Российского САПР есть только забугорные расчетные программы и не смотря на процесс импортозамещения они продолжают использовать зарубежный софт. SW когда я разбирал его - там все комментарии в коде было на китайском так что думаю проблем с лицензиями у них не будет.

Цитата: TV-child от 19.03.26, 18:33:18У НаноКАД российский движок, вроде C3D от Аскон.
Просто как то странно была программа все написано и доведено под зарубежные ядра а тут раз C3D вставили и все работает за пару минут и еще визуально то не чего не изменилось. Тут что то не так..

TV-child

Цитата: Student2025 от 19.03.26, 20:42:56SW когда я разбирал его - там все комментарии в коде было на китайском так что думаю проблем с лицензиями у них не будет.
А разве у Парасолид открытый исходный код?  :cl:

Student2025

Цитата: TV-child от 19.03.26, 22:52:46А разве у Парасолид открытый исходный код?

Я так и не понял как там все устроено, но часть написана на C++/CLI - открывается в dnSpy и там китайские тексты.
Есть моменты будто бы на каком то своеобразном инструменте написано - некий набор инструкций не похоже на язык программирования и для есть видимо собственный интерпретатор.

Я пытался написать что то под C++/CLI но застрял на иерархии - тогда не знал пару чудесных инструментов.
Как и писал ранее есть много других форумов где это дело любят.

GenTAPo

Цитата: СВ от 19.03.26, 14:50:26Наверное, есть и ещё приличные места с какой-никакой механизацией/автоматизацией ...

Сергей Васильевич, приветствую Вас. Приличные места есть. Оформление чертежа в приложении ВиМП. Пример. Блок зубчатого колеса. Буквенное обозначение венцов, выносок затыловки зубьев, шлицевого соединения. Пользователь не ошибётся и одну букву на две разные выноски не поставит.

Буквенные обозначения_1.png

А теперь выбор.

Буквенные обозначения_2.png

Использованные буквы исключены из выбора. Но если у вас, к примеру, несколько одинаковых канавок, их надо обозначить одной буквой, а выноску одну. Тогда ставите "галочку" - Разрешены все буквы и повторяете, какую надо. По умолчанию, это действие разовое, на следующие обозначения уже не действует, так что, не запутаться.
+ Благодарностей: 2

TV-child

Цитата: Student2025 от 19.03.26, 23:26:15и там китайские тексты.
Я слышал, что есть "декомпиляторы" двоичного кода, позволяющие произвести что-то типа реверс инжиниринга, переведя нули и единицы в код языка программирования. Но комментарии-то уж точно теряются при компиляции?

p3452

Student2025

В файлах  C++/CLI - там тексты в виде значений. Так же есть некие текстовые файлы в ресурсах.
А комментарии они в некой инструкции и много есть строк - // получается как комментарии но это точно не C#.

p3452

1. "Ресурсы" есть в ОЧЕНЬ многих языках, в том числе и C# (что бы далеко не ходить - см. STEP-ы SDK КОмпас).
2. Наличие того или иного языка в ресурсном файле НИЧЕГО не говорит о стране разработчика - могли намеренно оставить, файл ресурсов, только на конкретномя языке (н.р китайском).

Student2025

Цитата: p3452 от 21.03.26, 20:16:542. Наличие того или иного языка в ресурсном файле НИЧЕГО не говорит о стране разработчика - могли намеренно оставить, файл ресурсов, только на конкретномя языке (н.р китайском).
Речь идет об установленном SW на пк с выбранным языком RUS. Более скажу что какой бы вы язык не установили - не чего не поменяется.
И привести сюда тоже не чего не могу что бы увидели сами.

Цитата: p3452 от 21.03.26, 15:18:34+100500

Штатными средствами штатному человеку - да, но речь о китайцах - они расщепляют все и вся на адаптивную логику цены/качество/скорость.
Вам не что не мешает поменять логику компилятора, да и на гитхабе полно их исходников.. Уперлись в отсутствие логики на платформе ? Не бяда!

Student2025

Вот простой пример модификатора расширяющий логику JS на WSH и без проблем может работать в локали приложения:

Dim settings As JsEngineSwitcher = JsEngineSwitcher.Current
    settings.AllowCurrentProperty = True
    settings.EngineFactories.AddChakraCore()
    settings.DefaultEngineName = ChakraCoreJsEngine.EngineName

Using engine As IJsEngine = JsEngineSwitcher.Current.CreateDefaultEngine()

Try
            ' Внедряем функцию log() в JavaScript
            engine.EmbedHostObject("log", New Action(Of Object)(AddressOf LogMessage))

Dim script = File.ReadAllText(scriptPath)
            Dim result = engine.Evaluate(script)
            If result IsNot Nothing Then Console.WriteLine(result)

Catch ex As JsException
            Console.WriteLine("Ошибка JavaScript: " & ex.Message.ToString())
        End Try
    End Using

End Sub

' Метод, который будет вызываться из JavaScript через log(...)
Private Sub LogMessage(message As Object)
    Dim msgText As String = If(message Is Nothing, "null", message.ToString())
    Console.WriteLine("[LOG] " & msgText)
End Sub