Непонятна ситуация с Компасом

Автор IgorT, 26.12.24, 09:22:46

« назад - далее »

IgorT

Ситуация:
Часть файлов сборки и сама сборка открыты на левом мониторе, а другая часть на правом.
Путаюсь вставить в сборку деталь: Сборка-> Добавить из файла...
Окно для выбора файла не появляется. 8-)

Делаю то же самое на правом мониторе, окно выбора файла появляется как и должно быть.

Видел кто подобные фокусы?

СВ

А подробности?
Какой Компас был открыт первым? При попытке вставить какой Компас был активным?

IgorT

Не помню какой был первым. Может сдвигал туда-сюда.
Активным является тот, куда мышою ткнул и команды в меню выбирал. ИМХО.

Попытался повторить ситуацию. Перезапустил Компас по новой. Перетащил файлы на разные мониторы. Теперь окно вставки компонента появляется как надо на обоих телеках.
Вот что перезапуск Компаса животворящий делает!

Lemieux

Цитата: IgorT от 26.12.24, 09:22:46Ситуация:
Часть файлов сборки и сама сборка открыты на левом мониторе, а другая часть на правом.
Путаюсь вставить в сборку деталь: Сборка-> Добавить из файла...
Окно для выбора файла не появляется. 8-)

Делаю то же самое на правом мониторе, окно выбора файла появляется как и должно быть.

Видел кто подобные фокусы?
Да, было. У Вас запущено 2 копии КОМПАС, первая копия блокирует файл сборки и файлы компонентов. У нас конструктора сильно батхертили, когда работали сразу в двух копиях. Визуально всё изменяется в деталях, даже якобы сохраняет. Но на следующий день, когда приходили на работу, и открывали сборку, у них там творилась дичь. Ещё прикол с тем, что они могли вообще не выключают компы и КОМПАС могли не закрывать несколько дней. Там вообще их ждал сюрприз  :-))) Я им советовал применять команду - "ПКМ на закладке - Открыть в другом окне", но им пох, АСКОН пох на такое поведение программы, а через некоторые время и мне стало пох. 

IgorT

Цитата: Lemieux от 26.12.24, 09:54:04Да, было. У Вас запущено 2 копии КОМПАС, первая копия блокирует файл сборки и файлы компонентов. У нас конструктора сильно батхертили, когда работали сразу в двух копиях....
Не. Процесс Компаса один. На другой теле окно детали перетаскивал мошкой на другой монитор. С сохранением проблем у меня нет.
После перезапуска трабла не появилась. Сообщал об этом выше.

Lemieux

Цитата: IgorT от 26.12.24, 09:58:25Не. Процесс Компаса один. На другой теле окно детали перетаскивал мошкой на другой монитор. С сохранением проблем у меня нет.
После перезапуска трабла не появилась. Сообщал об этом выше.
То есть получается, что и тут АСКОН не докрутил функционал. Понятно.

IgorT

Этих недокруток у Компаса есть. Не мало...

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 26.12.24, 09:22:46Часть файлов сборки и сама сборка открыты на левом мониторе, а другая часть на правом.
Цитата: IgorT от 26.12.24, 09:58:25Не. Процесс Компаса один

IgorT, как вы это делаете?

IgorT

Lemieux

IgorT

Цитата: Lemieux от 26.12.24, 10:20:46Это магия КОМПАС  :-)))
Не. Это функционал Компаса, открыть файл в новом окне. Кнопка такая есть. Или мышкой перетащить на мониторе вне текущего сеанса Компаса. Это не магия.

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 26.12.24, 10:18:38У Вас какой Компас?
Лучше бы указать, в каких версиях эта прелесть работает.

Цитата: IgorT от 26.12.24, 10:29:34Это функционал Компаса, открыть файл в новом окне
Окно в Компасе это вовсе даже не монитор

IgorT

Моя версия Компаса видна невооруженным взглядом :)
Это точно, окне это не монитор. Но смотрю то я на два монитора. Окно открывалось на другом. Как быть?

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 26.12.24, 10:44:57Но смотрю то я на два монитора.
Я и спрашиваю, как  вы это делаете. Мне тоже так охота.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 26.12.24, 10:50:02Я и спрашиваю, как  вы это делаете. Мне тоже так охота.

Переместить.png
Так понятно?

Lemieux

Цитата: IgorT от 26.12.24, 10:29:34Это функционал Компаса, открыть файл в новом окне
Цитата: IgorT от 26.12.24, 10:58:52Переместить.png
Так понятно?
Что-то Вы путаетесь в показаниях  :um:

IgorT

В показаниях? Тут следствие идёт? :o
Вообще-то я почему-то не разделял термины "открыть" и "перенести" в новое окно, возможно я недоучка :shu:  .
Для Вас это критично? Вас это ввело в заблуждение?

Lemieux

Цитата: IgorT от 26.12.24, 11:44:44В показаниях? Тут следствие идёт? :o
Вообще-то я почему-то не разделял термины "открыть" и "перенести" в новое окно, возможно я недоучка :shu:  .
Для Вас это критично? Вас это ввело в заблуждение?
Да я так, просто поддержать разговор. Я думаю те, кто захочет воспользоваться данным функционалом, могли прочитать моё и Ваше сообщения и всё понять.

YNA

Цитата: IgorT от 26.12.24, 09:58:25Не. Процесс Компаса один.
Вот это и было странным. Обычно два (см. рис), хотя про 21-ю версию не знаю, может там один процесс.

IgorT

Цитата: YNA от 26.12.24, 12:54:57Вот это и было странным. Обычно два (см. рис), хотя про 21-ю версию не знаю, может там один процесс.

Стараемся не путать иконки приложений
2024-12-26_13-35-33.png

и их процессы:
2024-12-26_13-36-28.png