Упрощение загрузки в сборках.

Автор IgorT, 23.10.24, 14:49:28

« назад - далее »

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 30.10.24, 20:00:27Похоже ни у кого нет опыта с частичной загрузкой подсборок...
Искренне хочу узнать, что это такое.

IgorT

mikor

Цитата: IgorT от 23.10.24, 14:49:28У кого есть опыт сабжа для тяжелых сборок.
Когда большие сборки начинают тормозить (а это бывает не только в Компасе), то можно преобразовывать самые тяжелые подсборки в детали. Это значительно снижает потребление оперативной памяти и загрузку CPU.
Цитата: IgorT от 30.10.24, 20:12:12Вот это:
По моим ощущениям, практически ни на что не влияет. Но во время экспериментов над этим, не было по настоящему больших сборок.
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: IgorT от 30.10.24, 20:00:27Похоже ни у кого нет опыта с частичной загрузкой подсборок... Может ошибаюсь?
Опыт есть, но он какой то негативный и по этому не запомнился. Что то типа возни много, а толку мало. Ну а с появлением быстрых версий вообще стало неактуально.
Единственная просадка была с К21, связанная с резьбосодержащими метизами. Просадка была до полной невозможности работать и впервые в истории откат на 20-ю версию. Но потом исправили(не совсем, но К21 стал заметно шустрее).
Если сборка содержит много метизов с резьбами (например более 20к), то ни какое упрощение не поможет, только обновление на К22/К23.

Warlock-72

Цитата: YNA от 31.10.24, 06:14:35... Если сборка содержит много метизов с резьбами (например более 20к), то ни какое упрощение не поможет ...
А поможет ли известный "костыль" с заменой стандартных метизов из справочника КОМПАСа на метизы, сохраненные из справочника как детали (или даже более радикально - созданные "с нуля" как обычные детали)? Не экспериментировали?
Может, у кого-то еще был такой опыт? Ведь столько уже тем было про то, как метизы из справочника "вешают" КОМПАС...

YNA

Цитата: Warlock-72 от 31.10.24, 06:33:23Может, у кого-то еще был такой опыт? Ведь столько уже тем было про то, как метизы из справочника "вешают" КОМПАС...

Тут скорее всего такая штука, но это только догадки. Если включить стандартное отображение резьбы (в виде оранжевых цилиндриков), то будет тормозить любая версия. Избежать тормозов помогает отображение резьбы в виде рисунков на грани. Так вот, в К21 этот момент (как мне кажется) упустили и программа продолжала воспринимать резьбу в виде этих оранжевых цилиндриков, хотя они и не отображались. Но этот глюк довольно быстро исправили (но не до конца). К21 стал гораздо шустрее работать с резьбовыми метизами, но когда их больше 200к он всё равно заметно тормозил. Проблема ушла в 22/23-й версиях.
+ Благодарностей: 1

LoserCrane

В той сборке, в которой тормоза, сколько подсборок и деталей в нее входящих (элементы массивов не считаем)? И сколько взаимосвязей между элементами?
Помнится, лет 5 назад сгородил я в SW мегасборку с сотнями деталей и подсборок, число сопряжений между деталями было огромное. На двухсотой примерно "скрепке" все начало виснут и окончательно померло. Если подавить сопряжения, все резко оживало :)

Alekzander

Добра всем!

Мне в свое время дилер сказал - перейди на 18 вер. и все проблемы с тормозами в работе с большими сборками исчезнут.
Это прям решение. И на форуме помнится советовали.
Ну проплатили все (базу, мех, библиотеки, ВИМПы). Стало чуть лучше чем было. Но не настолько стало лучше насколько стало дороже, хотя
вероятно сидеть ждать 7мин вместо 15мин - это уже был прогресс
Учитывая тот опыт даже не заикаюсь перед учредителями об апдейте.

...Одну машину принесли в Инвенторе (по-моему). Ее отстепировали и открывал я ее последовательно в SW и в Компасе.
(На тот момент мне дали месячный ключ для SW и хотелось и железо проверить и функционал)
В SW крутилась как пропеллер, чего про Компас сказать не могу. 
Вероятно еще при моей жизни будет тема "Упрощение загрузки в сборках для версии 50 или 150"

Цитата: mikor от 30.10.24, 20:35:41Когда большие сборки начинают тормозить (а это бывает не только в Компасе), то можно преобразовывать самые тяжелые подсборки в детали. Это значительно снижает потребление оперативной памяти и загрузку CPU.
Если сохранить как деталь? Размерчик файла будет сопоставимый или иногда и больше
Был бы еще вменяемый механизм превращения сборки в макет, автоматический и реально рабочий.
То что предлагается в хелпе - ну не знаю

chromium

Как я помню - 18 версия это боль. Она якобы считается в кругах довольно неплохой, но вспомнить сколько у меня на ней крашился компас, портились документы... нафиг. Лучше всё же сидеть на новой, где баги исправлены тех предыдущих лет. Да и новые функции есть. Понятное дело, что тут на 23 есть ошибки которых не было в 18, но зато те проблемы что были в 18 в некотором роде решены. Мне лично не нравится использовать устаревшее ПО.

Alekzander

Цитата: chromium от 31.10.24, 11:35:41Как я помню - 18 версия это боль. Она якобы считается в кругах довольно неплохой, но вспомнить сколько у меня на ней крашился компас, портились документы... нафиг. Лучше всё же сидеть на новой, где баги исправлены тех предыдущих лет. Да и новые функции есть. Понятное дело, что тут на 23 есть ошибки которых не было в 18, но зато те проблемы что были в 18 в некотором роде решены. Мне лично не нравится использовать устаревшее ПО.
Ну что Вы. Как раз 18-ая объявлялась стабильной и лекарством от всех болезней.
А вот у меня... Переходите на 18
А что делать с этим? Переходите на 18, других вариантов нет, там все норм
Читаю форум и в зависимости от года можно подставлять вместо цифры 18 следующие - алгоритм будет тот же.

Олеся_Орен

Больше всего грузят именно массивы. И связи. Поэтому преобразование в деталь, если ее сделать, как единое целое, сильно упрощало работу. Я так поступала с большой сборкой, на которую нужно было свою приляпать. До работать невозможно. После преобразования почти летало. Меня больше вымораживает перестроение чертежей по большим сборкам. Это реально боль.
Но про новые способы загрузки, кто пользовался, послушать интересно. Есть ли толк.

feron

Как то был случай нужно было сделать демонстрацию большой модели и анимацию а она подлагивала - создали виртуальный жесткий диск и разместили его на оперативной памяти и туда все сложили файлы и - работало прекрасно.