• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

КОМПАС-3D v23 Учебная версия. Спроецировать объект - ТОРМОЗИТ

Автор СерикСАН, Вчера в 12:23:19

« назад - далее »

СерикСАН

Открываю файл СТЛ, который до этого создавал в Компасе. Начинаю его моделить по новой методом обратного инжиниринга при помощи инструмента «Спроецировать объект». Компас не видит идеальную окружность, вместо круга начинает рисовать множество отрезков, соединенных между собой. Из-за чего Компас начинает жутко тормозить. Процессор грузит где-то на 40%. Программа не отвечает. Таким образом Компас может висеть в течение нескольких часов. Помогает только вызов диспетчера и сброс Компаса.
Я немного приноровился, вместо всей плоскости с окружностями и прочими элементами проецирую по одному кругу или только необходимую мне грань, и даже так Компас сильно подтормаживает.
У меня компьютер не новый, но достаточный для работы. Тем более по диспетчеру задач я вижу, что Компас не грузит компьютер на все 100%.
Скорее всего, Компас выполнит задачу проецирования до конца, но сожрет кучу времени.
Бывает еще проблема, Компас запоминает последние файлы с которыми работал и при новом открытии, Компас пытается по новой открывать тормознутый файл из-за чего начинает по новой тормозить, но уже при открытии. Такой замкнутый круг, помогает только перезагрузка ПК.
...
Есть ли какая-нибудь возможность поставить где-нибудь галочку, чтобы он так не тупил?
Упрощенное проецирование не такое точное, с возможностью выбора уровня детализации?
...
1.jpg
2.jpg
3.jpg
...
В архиве СТЛ файл. Осторожно ПК может легко повиснуть.
2s8p_21700 (1).zip
...
Приложил параметры своего ПК
i5-8400/16Gb/1070-8Gb
DxDiag.txt

СВ

Цитата: СерикСАН от Вчера в 12:23:19Бывает еще проблема, Компас запоминает последние файлы с которыми работал и при новом открытии, Компас пытается по новой открывать тормознутый файл из-за чего начинает по новой тормозить, но уже при открытии. Такой замкнутый круг, помогает только перезагрузка ПК.
Ну это просто - не Компас запускайте, а открывайте какой-либо файл, не тормознутый.

lavgirb

Цитата: СерикСАН от Вчера в 12:23:19...Компас запоминает последние файлы с которыми работал...
Отключается в настройках.

СерикСАН

На каком компьютере данная операция выполняется быстро, без тормозов?

YNA

Если нужно получить эскиз, то вставьте модель в чертёж, в параметрах вида включите показ поверхностей, в настройках упращения снимите птичку как показано на рисунке внизу.
Тормозит только эскиз в детали, на чертеже тормозов практически не будет (будут но не сильные).