Листовое моделирование. Подсечка

Автор OlTu, 22.10.24, 15:00:43

« назад - далее »

OlTu

Добрый день. В справке Компас.22 ось для операции Подсечка описана так "Вспомогательная ось бесконечна. Поэтому при выборе оси в качестве базовой линии сгиба не важно, имеет ли изображающий ее отрезок общие точки с базовой гранью. Для корректного построения подсечки достаточно, чтобы продолжение оси имело общие точки с базовой гранью"

Однако на деле это не работает. Т.е. если линия не пересекает базовую грань, Подсечка не строится. Линию рисую в эскизе.

СВ

Вы спрашиваете, как сделать, чтобы работало как в Справке? Или просто заметили косяк и делитесь с собратьями? Или пеняете АСКОНу на ошибку? (У меня в К22 то же самое.)
Полагаю - последнее. Тогда обязательно нужно писать в СТП.

YNA

Для V23 работает. Видно, что ось ни к каким граням не прикасается.
+ Благодарностей: 1

СВ

Тогда писать не нужно, старьё ремонтировать не будут, т.к. "Ну КАК-ТО операция работает же".

OlTu

Спасибо, мне просто хотелось уточнить - у всех так или я что то не так делаю.

beginner

У меня всё нормально в 22-ой версии строится.
Но в справке у меня иначе написано...

Если использовать "отрезок", то он должен концами касаться грани, если "прямая", то не обязательно...
+ Благодарностей: 1

СВ

Был неправ, одно место прозевал. Работает, в общем.
Предположу, что автор ту же ошибку совершил, что и я - правильное задание изгибаемой плоскости и расположение оси.
В общем, если автору охота понять ошибку, нужен файл детали.
- - -
Кстати, по использованию "прямой": когда она сподручнее отрезка?

beginner

Цитата: СВ от 22.10.24, 16:18:54В общем, если автору охота понять ошибку, нужен файл детали.
Это самое главное правило, т.к. телепаты среди инженеров вряд ли существуют... хотяяя кто знает.

Цитата: СВ от 22.10.24, 16:18:54Кстати, по использованию "прямой": когда она сподручнее отрезка?
Не обращал внимания на такие мелочи.
Возможно где-нибудь ещё есть такие нюансы.

OlTu

Спасибо, всё стало понятно с моей моделью. В справке, видимо, говорится именно про ось, а не отрезок в эскизе. Ось - бесконечна, отрезок - нет, поэтому он обязательно должен пересекать базовую плоскость для построения подсечки.