Убрать наименование деталей при вставке профилей металлоконструкций

Автор la_Mypka, 04.10.24, 16:24:37

« назад - далее »

la_Mypka

Всех приветствую!

Много работаю с библиотекой металлоконструкций, и каждый раз вручную убираю наименование деталей. Оно мне не нужно, да и по работе не требуют.
Как сделать так, чтобы при вставке любого профиля отсутствовало наименование, а именно слово "профиль", по умолчанию?
Где прописан формат имени профиля, и как его исправить?

Toptotal

Вам чем мешает наименование вначалае "Профиль"  ? В специи убрать или в чертеже ? Если в чертеже раз плюнуть.
Просто библиотека если бы была в качестве наборов файлов открытых то их обработать раз плюнуть но если в базе данных это сложно.

la_Mypka

Цитата: Toptotal от 04.10.24, 23:56:09Вам чем мешает наименование вначалае "Профиль"  ?
Специя размещается мной в большинстве случаев на поле чертежа, каждый "профиль" - это лишняя строка, место занимает, при большом количестве деталей становится критичным.
Цитата: Toptotal от 04.10.24, 23:56:09В специи убрать или в чертеже ? Если в чертеже раз плюнуть.
Понимаете, я очень ленива, я предпочитаю, при возможности, не выполнять лишнюю работу.
Лучше иметь возможность и не воспользоваться, чем не иметь ее вовсе.

Toptotal, а у вас план по сообщениям горит?

Toptotal

Цитата: la_Mypka от 05.10.24, 05:13:59онимаете, я очень ленива, я предпочитаю, при возможности, не выполнять лишнюю работу.
Лучше иметь возможность и не воспользоваться, чем не иметь ее вовсе.
Скинте сборку но не оч нова\ если.. Но вопщем план такой, если детали то раз плюнуть отредактировать в обозначение или наименование.Именно они идут в специю. Если там нету деталей то я не помогу.

la_Mypka

Цитата: Toptotal от 05.10.24, 23:56:17Скинте сборку но не оч нова\ если.. Но вопщем план такой, если детали то раз плюнуть отредактировать в обозначение или наименование.Именно они идут в специю. Если там нету деталей то я не помогу.
Спасибо за желание помочь, но в такой помощи (редактирования конкретной сборки) нет необходимости.
Я их обычно редактирую прямо из дерева сборки, там переименовываю/удаляю "Профиль".

Вопрос-то в том, как настроить библиотеку металлоконструкций, чтобы не приходилось ничего редактировать?

Toptotal

Цитата: la_Mypka от 06.10.24, 02:16:05Я их обычно редактирую прямо из дерева сборки, там переименовываю/удаляю "Профиль".
А я кликаю 1000+ файлов тотал командером все что нужно и по шаблонам заполняю, меняю или редактирую. Если файлы есть одним кликом если у вас там много тельная деталь то незнаю. я не пользуюсь Компасом давно..
Не знаю как базу редактировать библиотеки. откройте фаил редактром и поля отредактируйте.

Вират Лакх

Только скриптом удалять каждый раз при создании или редактировании профиля.
Если вы занимаетесь КМ/КМД, то вам может быть полезна программа OiSMK.
Кроме других основных функций, она удаляет эти "Профиль" и исправляет некоторые ошибки библиотеки МК.
+ Благодарностей: 1

Toptotal

Цитата: Вират Лакх от 06.10.24, 06:42:36сли вы занимаетесь КМ/КМД, то вам может быть полезна программа OiSMK.
Удивляет Аскон, модуль есть Сварные, но допилить самим все равно нужно.. Как рад что я сам выбираю в чем работать.ю и Компас в списке не первый ...

Kilia

Цитата: la_Mypka от 04.10.24, 16:24:37Где прописан формат имени профиля, и как его исправить?
Привет! Вот тут пример работы OiSMK показан https://rutube.ru/video/fee810457549c9cc3daeab724abf47f2/
правда в видео старая версия, в новой многое добавили, в том числе обработку пластин приложения Обордуование Металлоконструкции
+ Благодарностей: 1

la_Mypka

Цитата: Kilia от 06.10.24, 13:08:46Привет! Вот тут пример работы OiSMK показан https://rutube.ru/video/fee810457549c9cc3daeab724abf47f2/
правда в видео старая версия, в новой многое добавили, в том числе обработку пластин приложения Обордуование Металлоконструкции
Полезная программулина.
Написала в Телеграм.