Дерево в сборках.

Автор Belfaso, 30.09.24, 16:25:32

« назад - далее »

Belfaso

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а в Компасе в сборках в дереве вообще можно менять местами детали, подсборки и остальные элементы? Хотелось бы как-то логично для себя их разместить, условно - первые идут подсборки, далее детали и т.п.
В "Параметры - > Дерево модели -> Общие настройки отображения" и галочка "Группировать компоненты" просьба не отправлять - не хватало еще заходить внутрь каждой скачанной модели и присваивать ей соответствующий параметр. Хочется простого человеческого перетаскивания мышкой детали/сборки на нужное мне место.

lavgirb

Цитата: Belfaso от 30.09.24, 16:25:32Хочется простого человеческого перетаскивания мышкой детали/сборки на нужное мне место.
Всем хочется)
Если в V23 не сделано, ждем дальше.
Для группировки пользуюсь макроэлементами.
В этом мне хорошо помогает программа Браком.

macro.jpg

Belfaso

Цитата: lavgirb от 30.09.24, 17:36:33Для группировки пользуюсь макроэлементами.
В этом мне хорошо помогает программа Браком.
Нативная реклама) Но увы, сисадмины не дадут установить.
Вообще система создания папок и подпапок в Компасе очень странно реализована - я все эти папки и подпапки создаю, чтобы уменьшить количество элементов на экране, а Компас наоборот только - дублирует это количество.

Валерий Изранов

Цитата: Belfaso от 01.10.24, 14:36:27система создания папок и подпапок в Компасе очень странно реализована
Компас вообще никакого отношения к созданию папок не имеет.
Компас папки не прибавляет и не убавляет.Такой он Компас.

lavgirb

Цитата: Belfaso от 01.10.24, 14:36:27Нативная реклама) Но увы, сисадмины не дадут установить.
Вообще система создания папок и подпапок в Компасе очень странно реализована - я все эти папки и подпапки создаю, чтобы уменьшить количество элементов на экране, а Компас наоборот только - дублирует это количество.
Бесплатному приложению реклама не требуется. Просто это действительно удобно для меня. о чем и написал.
Это не папки. Это макроэлементы, которые почему бы и не использовать в качестве "папок")
Смысла макроэлементов я пока не понял, но как контейнеры-папки они вполне подходят.

IgorT

Цитата: lavgirb от 01.10.24, 16:03:25...
Смысла макроэлементов я пока не понял, но как контейнеры-папки они вполне подходят.
Аналогично. Так и не понимаю, по каким причинам Аскон не даёт возможность октл/вкл включение в расчет группы компонентов в макроэлементе... Было бы удобно.

lavgirb

Цитата: IgorT от 01.10.24, 16:20:40...октл/вкл включение в расчет группы компонентов в макроэлементе... Было бы удобно...
Ага.
IgorT, это есть в Бракоме, пользуюсь. Действительно удобно.

Belfaso

Цитата: lavgirb от 01.10.24, 16:03:25Это не папки. Это макроэлементы, которые почему бы и не использовать в качестве "папок")
Про дублирование картинка ниже показательна. Мне не нужно видеть эту сборку/деталь два раза, да еще и в основном дереве с дополнительными маркерами, которые еще надо понять к чему оно относится - мне было бы достаточно папки, в которой бы она хранилась и все.

Если вы скажете просто, что "нет, Компас не позволяет такое, и хз когда позволит", то я пойму и не буду приставать с "глупыми" вопросами

СВ

А если пользоваться ДРУГОЙ кнопкой. По мне, она в большинстве случаев предпочтительнее.

Belfaso

Цитата: СВ от 02.10.24, 10:05:18А если пользоваться ДРУГОЙ кнопкой. По мне, она в большинстве случаев предпочтительнее.
Возможно, не спорю.
Но почему бы не сделать перемещение внутри любого дерева из этих кнопок? Или добавить сортировку по алфавиту, по обозначению, если не сделать перемещение по хотелкам пользователя?

СВ

Ветераны привыкли, а вам, молодым: пишите предложения в СТП. Массово пишите!
+ Благодарностей: 1