• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Обработка профилей в Оборудование: Металлоконструкции

Автор Wafiyo, 15.11.24, 17:32:09

« назад - далее »

Wafiyo

Я правильно понимаю, что если две детали "Деталь1" - в ней Труба 40х40, "Деталь2" - в ней Труба 50х50 находятся в сборке, то
я не могу сделать с помощью одной команды "группа отверстий" отверстия сразу в двух трубах?
Это получается, вся модель должна быть выполнена в одной детали? Для того, чтобы можно было обрабатывать профиль (например угловая разделка).
В итоге дерево модели будет выглядеть как огромный список профилей и обработок без какой либо группировки? Еще и "совпадение" вроде никак не сделать при таком построении? А какое построение вообще правильное? Где можно найти образцовый пример построения модели в Оборудование: Металлоконструкции? (или сюда отправьте  ::) )

Kilia

Доброго дня!
Цитата: Wafiyo от 15.11.24, 17:32:09Я правильно понимаю, что если две детали "Деталь1" - в ней Труба 40х40, "Деталь2" - в ней Труба 50х50 находятся в сборке, то
я не могу сделать с помощью одной команды "группа отверстий" отверстия сразу в двух трубах?

Более того, если профили у вас вставлены в детали а не в сборки, то вытащить информацию об использованных профилях не выйдет.

Цитата: Wafiyo от 15.11.24, 17:32:09Это получается, вся модель должна быть выполнена в одной детали?

Судя по справке Аскон предполагает именно такую работу, вся МК в одной сборке.
Сам проектирую каждую отправочную марку отдельной сборкой. Так удобнее для выполнения КМД чертежей
Отверстия и крепёж между сборками не работают, пользуюсь стандартными изделиями из МИС.

У нас есть программа OISMK, которая предназначена для автоматического заполнения и редактирования свойств элементов металлоконструкций.
Основные задачи, решаемые программой:
- присвоение и актуализация обозначений и наименований марок;
- присвоение одинаковых обозначений (номеров) одинаковым элементам (телам) на всю глубину вложенных сборок. При этом элементы библиотеки металлоконструкции сравниваются друг с другом по сечению, длине / размерам, массе и материалу;
- присвоение обозначения (номера) элементов в свойство Позиция для последующей простановки их на чертеже;
- прописывание обозначения марок в текстовом представлении, например, "К1" в свойство Позиция для последующей простановки позиций на отправочных схемах;
- заполнение свойств масс марки и элемента марки с учетом коэффициентов на раскрой и на сварку;
- обработка свойств метизов;
- проверка элементов приложения Оборудование: Металлоконструкции на наличие неправильного значения длины (нулевое или отрицательное значение) или неактуального значения из-за ошибки библиотеки при усечении или удлинении профиля;
- Исправление ошибки Оборудование: Металлоконструкции при вставке пластин из библиотеки по эскизу. Библиотекой Оборудование: Металлоконструкции в свойство "Сечение" записывается неправильное значение, которое берется из введенного пользователем в качестве Длины и ширины пластины в окне с параметрами пластины при вставке пластины и последующем выбором эскиза пластины. В случае если размеры пластины выбранные в окне параметров при вставке пластины отличаются от размеров пластины, определенных в эскизе - записывается значение не из размеров, указанных в эскизе. OiSMK эту ошибку исправляет и записывает верное свойство.

Также в комплекте и идут вспомогательные скрипты по получению ведомостей для заказа проката, выгрузке dxf пластин и step/iges профилей проката с правильно вставленной ЛСК, чтобы труборез воспринимал элемент правильно.

Если интересно по работе можно ознакомиться вот тут https://www.youtube.com/watch?v=fheCkxBR-JY&t=15s

Также учавствуем в конкурсе асов https://best.ascon.ru/gallery/33169/
+ Благодарностей: 1