• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как на чертеже задать положение грани, наклоненной сразу в 2-х плоскостях

Автор СВ, 15.08.24, 11:36:28

« назад - далее »

СВ

Нужно образмерить так, чтобы фрезеровщик понял, как правильно расположить деталь при обработке. Т.е. деталь ставится в синусные тиски и поворачивается в двух плоскосях. Нужно задать эти углы.
Не соображу.
(ЖЕЛАТЕЛЬНО показать конкретно, а не общими словами, которые произнести легко, а выполнить ...)

lavgirb

Цитата: СВ от 15.08.24, 11:36:28Нужно образмерить так, чтобы фрезеровщик понял, как правильно расположить деталь при обработке.
Не соображу.
Может, дать разрез, перпендикулярный плоскости грани и показать ее угол наклона?
А. есть чертеж. Посмотрю.

lavgirb

+ Благодарностей: 1

СВ

Для контроля - да. А как для изготовления? Я вот прикидываю, как можно повернуть деталь в синусных тисках, а вот прикинет ли фрезеровщик. Мои соседи (не фрезеровщики, к сожалению, так что "эксперимент" получается не чистым) не смогли понять - как?

Петрович-47

Надо указать угол расположения разреза Г-Г относительно продольной оси

Устанавливаем деталь в прямом положении
Поворачиваем на угол (см.выше)
Наклоняем на угол 40'34"

lavgirb

Цитата: СВ от 15.08.24, 12:28:36Для контроля - да. А как для изготовления? Я вот прикидываю, как можно повернуть деталь в синусных тисках, а вот прикинет ли фрезеровщик. Мои соседи (не фрезеровщики, к сожалению, так что "эксперимент" получается не чистым) не смогли понять - как?
Я думаю, надо еще указать угол наклона Г-Г. Тогда информации должно быть достаточно.
Петрович-47 опередил )

Alekzander

Добра всем!

А что за станок? Какой фрезой все делать собираетесь? Ну там зарезы будут на соседних участках?

Если фрезеровщику давать, так он не за один этап будет делать
Сначала он на "параллелепипеде" сделает риску АБ и сфрезерует передний скос.
Потом сделает риску АС опять же на боковой грани
Деталька.jpg
И тут уже на угол между боковой гранью и искомым скосом, будет разворачивать тиски.
Правда непонятно как выводить и заводить инструмент

Петрович-47

В каком месте зарезы? посмотрите второй рисунок в сообщении №1 там вроде всё проходит ...
+ Благодарностей: 1

СВ

Кстати, а есть ли в Компасе условный значок прямого угла?

Alekzander

Цитата: Петрович-47 от 15.08.24, 13:13:13В каком месте зарезы? посмотрите второй рисунок в сообщении №1 там вроде всё проходит ...
Ну хорошо, коли так

Валерий Изранов

Плоскость, выделенную зеленым в стартовом сообщении можно и не делать совсем.
Наверное.

YNA

Вот такой вариант.
Ну а проще всего по совету ВИ вообще ни чего не делать и не надо будет голову ломать.  :)

СВ

Да, я в курсе, что вы в тандеме работаете. (Как тут кто-то упомянул: - Скажи мне, кто ИИ, и я скажу кто ...)