• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Массивы в среде эскиза

Автор mikie80, 14.08.24, 11:52:17

« назад - далее »

mikie80

Как новичок в Компасе не могу найти возможность создавать прямоугольные и круговые массивы примитивов в среде эскиза как это реализовано в Инвенторе (см.видео).
А в Компасе нашел только копии, но меня это не устраивает.

IgorT

Если найдёте подобное в Компасе, расскажите, а то мне они аналогично не попадались.

Lemieux

Они никому не попадались, потому что нет такого функционала  :-)))

Дмитрий22

+ Благодарностей: 1

Петрович-47

mikie80, непонятно... Вас не устраивает что слово "массив" заменено словом "копия"?

И вообще зачем это в эскизе? Эскизы должны быть элементарными, а размножение уже на уровне объектов надо делать кмк

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 14.08.24, 12:58:21mikie80, непонятно... Вас не устраивает что слово "массив" заменено словом "копия"?

И вообще зачем это в эскизе? Эскизы должны быть элементарными, а размножение уже на уровне объектов надо делать кмк
вы не поверите!
Проклятые конкуренты об этом не знают и у них, что в SW, что  в AI есть управляемые массивы в эскизах.
Они, буржуины, по ходу совсем не умные, очевидных вещей не видят!
И ещё. Можете ответить на вопрос, а для чего тогда они вообще есть в эскизах Компасе? Надо их убрать!
Но лучше бы сделать управляемыми. :sun:

mikie80

Всё понятно. Всем спасибо! Особенно Игорю. Он меня понимает)

Петрович-47

Может быть, не спорю...
Но мне управления хватает и на уровне объектов
Было время, создавал копии я в эскизе, но давно отказался от этой практики.
Чем проще эскиз тем легче дальше жить.

Хотя не мне Вас учить... это моё личное имхо...