• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Массив и сопряжения

Автор beginner, 21.07.26, 11:05:50

« назад - далее »

beginner

Приветствую всех.

Тема создана с целью в очередной раз ПРЕДУПРЕДИТЬ пользователей о дрянной недоработке Компаса  :um:  (тянется эта беда уже более 10 лет. исправить это видимо даже и не пытаются).

Будьте аккуратней когда используете сопряжения между компонентами, которые получены с помощью массивов :!:  Часто возникают ошибки - Компас считает, что сопряжение не возможно.
Вот сейчас опять нарвался на этот баг (забыл про это). И целый час наверное потратил на выяснение причины ошибки на ровном месте. v.24

chip_1

Точно не знаю, относится ли мой вопрос к этой теме. Но суть такая, что при построении Массива по сетке в некоторых случаях созданные копии становятся определенными, а в некоторых неопределенными. И не могу понять в чем причина.

Lindros

Цитата: chip_1 от 30.07.26, 11:41:37Точно не знаю, относится ли мой вопрос к этой теме. Но суть такая, что при построении Массива по сетке в некоторых случаях созданные копии становятся определенными, а в некоторых неопределенными. И не могу понять в чем причина.
Вы впервые столкнулись с кривой работой эскизов? Можно сделать операцию "Зеркально" и эскиз переопределится.

chip_1

Предполагал всегда, что я кривой, но видимо данное ПО тоже не очень прямое)
Что-то не получается с операцией "Зеркально" переопределить. Всё так же, копии не определены.. Не создаются автоматически ограничения на копии.

beginner

Цитата: chip_1 от 30.07.26, 11:41:37при построении Массива по сетке в некоторых случаях созданные копии становятся определенными, а в некоторых неопределенными.
Не смог воспроизвести ситуацию.

Есть возможность выложить деталь?

Lindros

Цитата: chip_1 от 30.07.26, 12:28:46Что-то не получается с операцией "Зеркально" переопределить.
Делаете эскиз. Начинаете определять его сопряжениями. Либо полностью определяете, либо оставляете одно сопряжение до полного определения. Потом делаете команду "Зеркально" и эскиз переопределён.

chip_1

Цитата: beginner от 30.07.26, 12:41:19Не смог воспроизвести ситуацию.

Есть возможность выложить деталь?
Да, в личку написал.

chip_1

Цитата: Lindros от 30.07.26, 13:48:22Делаете эскиз. Начинаете определять его сопряжениями. Либо полностью определяете, либо оставляете одно сопряжение до полного определения. Потом делаете команду "Зеркально" и эскиз переопределён.

Нет эффекта..

Но тут какая-то проблема в самой модели.
Удаляю все действия, которые ниже и после этого Массив по сетке нормально строится и новые копии массива автоматически становятся определенными.

chip_1

Удалил часть действий ниже по дереву и стало нормально... >:(

Lemon

Цитата: beginner от 21.07.26, 11:05:50Приветствую всех.

Тема создана с целью в очередной раз ПРЕДУПРЕДИТЬ пользователей о дрянной недоработке Компаса  :um:  (тянется эта беда уже более 10 лет. исправить это видимо даже и не пытаются).

Будьте аккуратней когда используете сопряжения между компонентами, которые получены с помощью массивов :!:  Часто возникают ошибки - Компас считает, что сопряжение не возможно.
Вот сейчас опять нарвался на этот баг (забыл про это). И целый час наверное потратил на выяснение причины ошибки на ровном месте. v.24
Покажите ошибку то, а то вы может инструмент просто задом наперед держите