Разбивка стандартных сборок на детали

Автор ЛилияК, 30.09.24, 09:37:27

« назад - далее »

ЛилияК

Добрый день! Есть стандартная опора по ОСТ 26-2091... Задача: разбить ее на составляющие детали, отредактировать их и соответственно сделать по ним чертежи. путем "преобразовать в деталь" сборку я перевела. Но! пытаясь открыть деталь в этой сборке в отдельном окне, она таинственным образом меняется и превращается в другу. Например, в сборке дет. Лист опорный, при открытии в новом окне она превращается в Лист подкладочный с абсолютно другими размерами. Что не так я делаю?)

YNA

Стандартная опора - это какой то библиотечный компонент?
Раз уж вы разрушаете сборку, то можно экспортировать её в формат STEP. После такого преобразования должно полностью сохраниться дерево структуры, со всеми деталями и подсборками, без какой либо связи с библиотеками.
А можно посмотреть хотя бы рисунок этой сборки с деревом?

ЛилияК

Что через степ сделать можно я знаю, может можно как-нибудь сразу в компасе?

Петрович-47

Цитата: ЛилияК от 30.09.24, 09:37:27...Лист опорный, при открытии в новом окне она превращается в Лист подкладочный с абсолютно другими размерами...
Имейте ввиду:
В сборке всегда можно переименовать деталь
С помощью внешних переменных можно не только изменить размеры, но изменить внешний вид деталей

Проверяйте что у Вас в сборке связанное с этим листом - наименование, обозначение, переменные?

IgorT

А модель сборки можно посмотреть? Для К21...

IgorT

2024-09-30_11-35-57.png

А  размеры устанавливаются  такие:

2024-09-30_11-37-42.png

Подставьте нужные Вам. Всё получится.

pr0100

1 Вставить в сборку из библиотеки полином/СИ.
2 Перейти в "Приложения/стандартные изделия"
2 Выделить вставленный компоненте в сборку.
3 Сохранить.
4 Открыть файл сборки по новому пути.
5 Проверить значения переменных.

Олеся_Орен

Стандартные сборки все построены на переменных. При  том переменные эти прописаны в самой сборке зачастую. Поэтому при открытии ссылки на деталь вы получите деталь совсем с другими размерами. Выход тока сохранить эту деталь в самой сборке, не открывая ее редактирование в отдельном окне. А потом ссылки в сборке сделать на новые детали. Я так делаю, когда надо.