Металоконструкции не отображаются размеры в таблице Ккомпас 23

Автор Grblngo, 28.08.25, 13:54:07

« назад - далее »

Grblngo

Здравствуйте! В компас 23 в библиотеке металлоконструкции при выборе экземпляра сортамента квадратной трубы не отображаются размеры в таблице. Есть костыль - выбирать из материал из справочника. 

Grblngo

Не получается фото залить. Пишет что слишком большой или долго загружается. Но фото 0.4кб и загружается моментально.

chromium

на форуме еще не починили отправку картинок. Лейте куда-нибудь в другое место, например imgur.com

Starik

Как то некоторым удается разместить фото через внешние ресурсы. Но я пока не нашёл как это сделать. Через Яндекс диск и Облако Майл.ру у меня не получилось. Может поделятся секрктом, толко вот в этой ветке.
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39424.0

Цитата: TV-child от 28.08.25, 14:14:26Трубы, построенные этим инструментом, попадают в спецификацию как БЧ и при этом в спецификации оформляются по ГОСТ как надо для деталей БЧ.

Grblngo

Постараюсь объяснить на словах. Когда запускаю команду поменять профиль, появляется окно с выбором профиля и экземпляра. Вот в этом окне при выборе квадратной трубы не могу выбрать размер ширины и толщины трубы. Гост трубы и материал выбирается. причем в низу в таблице появляются список экземпляров. Но там не высвечиваются размеры. При выборе одного из экземпляров 3д модель высвечивается и  в свойствах появляются размеры. Трудность в том что при выборе я не могу понять какую я трубу выбираю, т.к. не вижу размеров.

beginner

Цитата: Grblngo от 29.08.25, 08:39:54Когда запускаю команду поменять профиль
Что за команда ? где такая?

Grblngo

beginner

у меня сейчас 22-ая.
Там есть возможность выбрать СОРТАМЕНТ из Справочника или библиотеки фрагментов. Выбора материала нет - он автоматически прописывается, когда задаёшь нужный сортамент. На сколько помню и в 23-ей версии так же.

Grblngo

нет, в 23 сделали чуть иначе, теперь там появляется окно, где есть функциональный кнопки с изображением профиля, а ниже таблица с выбором размеров, материала и госта на трубу. При нажатии этой кнопки, в таблице появляются список труб на которые есть экземпляр сортамента. В таблице также должны быть указаны и размеры и толщина. но у меня это не отображается. и выбрать размер не получается. только заходить в сам справочник, и там выбирать. как бы работать можно, но продукт получается с багом(. наверно нужно писать в тех поддержку.

beginner

ясно.
Возможно пользователи 23-ей версии что-нибудь прояснят.
Я только вечером дома смогу посмотреть как там в 23-ей обстоят дела...