• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Развертка штамповки и изменение построения

Автор Иван ИВанов, 20.02.24, 10:41:52

« назад - далее »

Иван ИВанов

Добрый день! Не удается получить развертку. Знаю, что штамповку компас не разворачивает. Может кто  предложит другой вариант построения детали. Спасибо всем неравнодушным.

СВ

Какая-то сторонняя Библиотека развёрток разворачивает, точно.
Может она - это: Приложения, Оборудование, Развёртки? Вряд ли ...
библиотека развёрток.png
(Если не она, то поиском на форуме найдёте: Библиотека развёрток.)

Например, эта тема:  https://forum.ascon.ru/index.php?topic=36274.msg291439#msg291439
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=14365.msg194357#msg194357

Иван ИВанов

Спасибо за ответ. Лицензия на это есть, но там я просто в ручную могу вставить профиль из предлагаемых и все. Это про эту библиотеку идет речь?

designer811

в компасе - никак это эллипс. у эллипса - относительно сложная формула... а для развертки эллипс - хуже шара :)
где-то есть формулы для расчета заготовок таких донцев. например в паспортах на оборудование... дело в том, что тут материал не равномерно распределяется: при штамповки будет одна толщина, на фланжировании другая, плюс припуск (который срезают как на любых вытяжных операциях) в итоге получаем псведоэллипс.

Иван ИВанов

Цитата: designer811 от 20.02.24, 12:55:59в компасе - никак это эллипс. у эллипса - относительно сложная формула... а для развертки эллипс - хуже шара :)
где-то есть формулы для расчета заготовок таких донцев. например в паспортах на оборудование... дело в том, что тут материал не равномерно распределяется: при штамповки будет одна толщина, на фланжировании другая, плюс припуск (который срезают как на любых вытяжных операциях) в итоге получаем псведоэллипс.

спасибо за информацию, возможно тогда модель можно перестроить чтобы избежать? На текущий момент модель построена в импортном САПРе и разворачивается без проблем в нем. Наверное и тут должно быть также?

Nipal

Цитата: Иван ИВанов от 20.02.24, 12:30:00Спасибо за ответ. Лицензия на это есть, но там я просто в ручную могу вставить профиль из предлагаемых и все. Это про эту библиотеку идет речь?
Вы не видите, что это абсолютно две разные библиотеки.

СВ

Иван, Nipal, автор нужной вам библиотеки, он всё расскажет и покажет.
+ Благодарностей: 1

Иван ИВанов

Цитата: Nipal от 20.02.24, 13:36:50Вы не видите, что это абсолютно две разные библиотеки.
Спасибо за то, что указали на ошибку. Подскажите, где для 22 компаса взять нужную библиотеку?

Nipal

Цитата: Иван ИВанов от 20.02.24, 14:05:23Спасибо за то, что указали на ошибку. Подскажите, где для 22 компаса взять нужную библиотеку?
Нигде Вы её не возьмёте.

Starik

Цитата: Иван ИВанов от 20.02.24, 14:05:23Спасибо за то, что указали на ошибку. Подскажите, где для 22 компаса взять нужную библиотеку?

Скорее всего эта библиотека платная.

Ушкуй

Скорее всего именно эта библиотека никогда не сможет появиться в КОМПАСе.
 Добавьте в Конфигураторе Оборудование: Развёртки

и дальше по Справке!

Иван ИВанов

Цитата: Ушкуй от 20.02.24, 16:50:18Скорее всего именно эта библиотека никогда не сможет появиться в КОМПАСе.
 Добавьте в Конфигураторе Оборудование: Развёртки

и дальше по Справке!
Спасибо за ответ, в верху дела скрин как раз из нее, там не удается такую воспроизвести

Ушкуй

Тогда запрос в СТП. Будет ли, мол, развиваться приложение? Нашему предприятию нужно то-то и то-то.
Ну и, если будет не лень, тисните здесь ответ от АСКОНа!

СВ

Любопытно, почему АСКОН это не делает, ведь потребность явно есть. Может, АСКОН, как истинный джентельмен, не считает возможным создавать операцию. которая даёт ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ результат?

Ушкуй

Любопытно другое.
 Почему СВ, побывавший в "логове" разработчиков ПО "КОМПАС" на альфа-тестировании и лично знакомый с большинством "программеров", задаёт подобный вопрос здесь?

СВ

Вы лично интересуетесь, или хотите получить ответ для всего форума?

Ушкуй

Должен заметить, что отвечать вопросом на вопрос, по крайней мере, невежливо. Это первое.
 Второе. В Коломне Вы оказались не по приглашению, а по результатам голосования именно на данном Форуме.
 Третье. Своими восторженными впечатлениями от поездки Вы, первым делом, стали делиться именно на Форуме пользователей ПО АСКОН.
 Извольте ответить
ЦитироватьНе корысти ради, а токмо волею пославших Вас форумчан!

СВ

Мой ответ-уточнение на ваш вопрос, являющийся, по сути, подковыркой (МЯГКО говоря), довольно понятный. Те, кто читал тот мой ответ/отчёт, достаточно поняли о моих возможностях и моих результатах. Остались вы, неохваченный, так сказать, ... Потому и спрашиваю, где отвечать - в личное или на ...

Ушкуй

Ваше стремление заболтать мой к Вам вопрос не удивляет. Можете ответить и в личку - возражений нет. Вне зависимости от содержания ответа я выложу его на всеобщее обозрение.
 И да, я читал Ваш ответ/отчёт. Там что-то про девушку...
 А здесь Вы обращаетесь к форумчанам
ЦитироватьЛюбопытно, почему АСКОН это не делает...
в надежде на какой ответ? Типа АСКОН -такой сякой, немазаный - сухой, создал программулинку, никак не отвечающую чаяниям инженеров, т.е. передовому отряду человечества! Так, что ли? И единственный защитник интересов пользователей инженерного ПО - это СВ
Что-ж Вы в Коломне то не произвели реформу в работе центра разработки САПР КОМПАС-3D? Глядишь, сейчас никнейм СВ значился бы в одном ряду с такими именами, как Анурьев, Ломоносов... Да что там мелочиться - Петра, понимаешь, Первого!
 Ну дык чё, ответ будет?