• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Изометрия на чертеже

Автор KillJoy, 24.03.10, 21:58:12

« назад - далее »

KillJoy

Можно ли вставлять в чертеж изометрические виды (для лучшего понимания чертежей заказчиком) и есть ли какие-то ГОСТы, регламентирующие это дело?

bergovin

На счёт гостов не втречал, а вставить изометрию можно - ищите темы на форуме, это обсуждалось, смотри рисунок

Андрей Владимирович

Ни в одном ГОСТе не видел запрет на вставку изометрии. Вставляйте, проставляйте размеры и позиции. Частенько это удобнее для рабочего, особенно для сборщика.

KillJoy

Наш нормоконтролер противится, а объяснить толком не может, хотя на чертежах других отделов изометрия встречается. А ГОСТ нормоконтролеры обычно трактуют так: если подходящего примера нет, значит нельзя. Вот и думай тут...
P.S.: с размерами и позициями не видел ни разу, только как простую картинку.

Дим

Помню еще со студенческих времен - что то вроде -"допускается изометрическое изображение на чертеже если стандартные виды не дают однозначного понимания конфигурации детали или сборки".. Эту фразу я помню точно, но вот откуда она, увы сказать не могу - не помню. :~
не раз и не два, я давал изометрию на чертеже, но от нормоконтроля претензий на изометрию не разу не слыхал.

_Romero_

ГОСТ 2.317-69 ЕСКД Аксонометрические проекции

У.бийца Е.нотов

Если необходимо вставить определенный 3дэ вид, то можно сделать скриншот экрана и вставить в чертеж как изображение.
в xnwiew это делается за пару секунд.

priborist

Цитата: У.бийца Е.нотов от 01.05.10, 14:57:18
Если необходимо вставить определенный 3дэ вид, то можно сделать скриншот экрана и вставить в чертеж как изображение.
в xnwiew это делается за пару секунд.

Я тоже так делаю. Пока нареканий не было. Весьма удобно.

ВИталик86

Есть ГОСТ 2.052-2006. ЕСКД. Электронная модель изделия. Там описано об изображении 3D моделей на чертеже. Я правда когда его читал чото смутно понял.

ben

в других КАДах можно просто в свойствах поставить отбражение изображения модели, а не через раст, куча лишних телодвижений плюс объем файла. Вставляю при необходимости проекцию (не скриншот и тп), рабочие в принципе довольны.

Pokemon

Подниму тему 13-тилетней давности.
Ещё дополню вопросом, допускается ли (рекомендуется ли) проставлять позиции на объемном изображении?
Подобное показано в обучающем видео от АСКОН по оформлению групповых чертежей:
https://www.youtube.com/watch?v=WbzXPOuZ-tk&ab_channel=%D0%90%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%9D

VIO

И то и другое применяю.
Очень помогает.
 :shu:

Петрович-47

Изометрия является полноценным видом
Ставьте смело

firefli

А как на изометрические виды ставить размеры, причём правильные без правок вручную. Решили этот вопрос?