Сложный разрез. Проблема

Автор IgorT, 17.11.23, 08:29:02

« назад - далее »

IgorT

Наблюдаю такой разрез.
2023-11-17_08-23-38.png
Ужас и кошмар!
Как быть?

СВ

1 - сложный разрез применяется исключительно для экономии места,
2 - сложный разрез не должен запутывать смотрящего его,
3 - нужно определиться, что именно хотите показать, (окно в боковых стенках; то, что на дальнем плане; ...),
...
Итого:  какая проблема сделать несколько разрезов?
- - -
Изменить направление?
Убрать нижний "перелом"?

IgorT

"Всё верно, всё правильно. Но есть и другая сторона..."
Здесь наблюдается лютая дурка Компаса. Разве разрез корректно построен? По каким причинам? Очередной косяк в коде?

СВ

Всё верно, поэтому продолжим:
...
4 - не забывайте, что Компас нередко глючит (особенно на сложных разрезах)!

--  --  --
Кстати, а если разрез подвигать, поменять угол и пр. - ничего не исправляется?

Kirilius83

Цитата: IgorT от 17.11.23, 09:06:07"Всё верно, всё правильно. Но есть и другая сторона..."
Здесь наблюдается лютая дурка Компаса. Разве разрез корректно построен? По каким причинам? Очередной косяк в коде?

Обоснуйте как корректно. Со ссылками а не "это же очевидно"
Я тут вижу разрез из трех отрезков, на разрезе  - склееный вид по всем трем отрезкам. Что не так? Строго геометрически построено.

ЗЫ Я знаю что там делается не так как принято в карандаше это делать. Но для начала надо сначала найти куда сослаться, где будет четко описано как положено. Иначе это из серии "художник видит так"

IgorT

Цитата: Kirilius83 от 20.11.23, 12:43:05Обоснуйте как корректно. Со ссылками а не "это же очевидно"
Я тут вижу разрез из трех отрезков, на разрезе  - склееный вид по всем трем отрезкам. Что не так? Строго геометрически построено.

ЗЫ Я знаю что там делается не так как принято в карандаше это делать. Но для начала надо сначала найти куда сослаться, где будет четко описано как положено. Иначе это из серии "художник видит так"
Нифига там не правильно! Сами для начала тему поучите, а потом уж рассуждайте публично. Пока Вам ДВОЙКА.

IgorT

Вот здесь построен правильно:
2023-11-20_12-51-19.png

Загадка по каким причинам в другом месте строится не правильно...

Kirilius83

Цитата: IgorT от 20.11.23, 12:53:00Вот здесь построен правильно:
2023-11-20_12-51-19.png

Загадка по каким причинам в другом месте строится не правильно...
А, сорян, я думал вы про другое.
А это - у вас просто одна деталька на разрезе не прорисовывается. Старый блуждающий глюк. В старых версиях помогало только совсем заново разрез создать, и то не всегда.