Как отобразить не все детали сборки на чертеже?

Автор JuniorEP, 04.10.23, 10:48:36

« назад - далее »

JuniorEP

Здравствуйте, пользуюсь v21 версией.
Вставляю сборку в чертеже с видом сбоку, и хочу что бы первые детали [Они перекрывают видимость других деталей] не отображались, в параметрах вида "тыкаю" на "Выбранные тела", но вот незадача, компас позволяет выбрать только одно тело, которое я хочу показать. Сборка у меня состоит из множества деталей, как быть?
Может кто знает с чем это связанно, ведь сам компас пишет "выбранные телА" и дальше "укажите объектЫ".
Сразу говорю, что сечение мне не подходит, детали находятся на одном уровне.

VIO

Воспользуйтесь слоями.
Все детали которые Вам не нужны перенесите с основного слоя и скройте выбранные Вами слои.
Слои можно назначить в 3D модели, тогда необходимые детали будут находиться там где надо.

СВ

У вас Сборка выполнена телами? Нужно скрыть некоторые тела?

JuniorEP

Цитата: СВ от 04.10.23, 11:07:37У вас Сборка выполнена телами? Нужно скрыть некоторые тела?
Уважаемый СВ, спасибо за ответ.
Сборка выполнена из деталей, и да, необходимо скрыть некоторые детали.

Уважаемый VIO, спасибо за ответ.
Да, слои выход, но вот какая проблема, у в чертеже у меня имеется 3 вида этой сборки. "Спереди, сзади, слева". И добавив некоторые детали в слои, и скрыв его, это отобразится на остальных видах, а мне необходимо скрыть детали только с вида "Слева", не трогая другие.
Конечно можно пойти через исполнения, но и там есть свою нюансы которые добавляют мне работы. Потому что на в сборке много скрытых объектов, которые я планировал делать видимыми, переходить в чертеж и сохранять, а так придется делать это на основном исполнении, идти в исполнение со скрытой "мешающей" деталью, и повторять операцию. Накладно как то.
Я просто не могу понять почему я не могу выбрать несколько деталей из сборки которые мне надо показывать в чертеже, но функционал получается добавили только на одну деталь?

VIO

А кто Вам мешает на виде слева погасить ненужный Вам слой
Слои и виды.JPG
 :angel:

СВ

А почему не работает самое простое - СКРЫТЬ деталь?
(Может быть стоит показать скриншот Сборки с развёрнутым Деревом?
Когда задают простые вопросы, почему-то видится подвох - спрашивают не совсем то, о чём на самом деле идёт речь.)

IgorT

Не понятно, что мешает скрыть группу выделенных компонентов сборки на виде чертежа?
Выделить несколько нужных и скрыть их. Что не получается?

JuniorEP

Это чертеж с тремя видами, все детали показаны.

Тут я убрал в центральном виде деталь которую пометил зеленым прямоугольником, что позволяет мне увидеть другие детали стоящие за "мешающей".
Это я сделал зайдя в саму сборку, и отключив видимость у тех, деталей которые мне не нужны, после чего перестроил только центральный вид.

А здесь я перестроил польностью чертеж, где перестроились так же другие виды, что мне не надо, ведь у меня задача такая, перестраивать все виды, но центральный должен перестраиваться без тех деталей, которые мне не нужны.

Понимаю что возможно моего опыта не хватает для того, что бы кратко и четко объяснить задачу и проблему, но надеюсь теперь стало понятнее что именно мне нужно.

СВ

Давайте снова, с учётом правильной терминологии:
Сборка и Деталь - это 3Д-модели (можно иначе: 3Д-Сборка, 3Д-Деталь),
сборка и деталь - это на чертеже.
- - - -
Видимость можно отключать как на Сборке (отключится на всех видах чертежа, как у вас), так и индивидуально в Дереве чертежа на каждом виде (предположу, что вы это не делали, возможно даже и не знали об этом).
На Сборке обычно отключают видимость, если на чертеже СОВСЕМ не желают это показывать.

IgorT

ИМХО совсем не обязательно устанавливать видимость деталей в моделе сборки.
Достаточно убрать видимость деталей на виде чертежа.

Можете Ваш чертеж и модель выложить?

Петрович-47

Вот здесь можно управлять видимостью:
2023_10_04.JPG

JuniorEP

Петрович-47, IgorT, СВ, спасибо за то, что потратили время на столь простой вопрос, ведь я даже и не думал (и не тыкал) о том что можно управлять деталями сборки в чертеже, чувствую себя немного идиотом, ведь можно было и догадаться. Еще раз спасибо!

СВ

А я, глядя, что вы зарегистрированы аж 2 года назад, решил, что вы знаете Компас и проблема в каком-то индивидуальном глюке (правда, с сомнением). Проблема, получается, что у вас просто маленький стаж работы, "моточасов" этак с 30  ...

IgorT

Цитата: unlegioneer от 05.10.23, 04:22:38... чувствую себя немного идиотом, ведь можно было и догадаться. ...
Знакомое чувство. :) Многие из нас прошли через это. :)

JuniorEP

У
Цитата: СВ от 05.10.23, 08:32:43А я, глядя, что вы зарегистрированы аж 2 года назад, решил, что вы знаете Компас и проблема в каком-то индивидуальном глюке (правда, с сомнением). Проблема, получается, что у вас просто маленький стаж работы, "моточасов" этак с 30  ...
Дело в том, что я много работал только в одно "узкой" специфики компаса, и дальше не не лез, а теперь приходится выходить из рамок комфорта.