• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Оформление чертежей (профиля)

Автор kemmi17, 06.06.23, 11:33:15

« назад - далее »

kemmi17

Здравствуйте!
Возник вопрос по поводу оформления чертежа (чертеж прилагаю).

Как правильно указать что сварку шва С2 необходимо выполнить с обоих сторон. Не охото загромождать чертеж лишними элементами (то же самое относится и к сварке обычных профильных труб).

P.S. Конечно по практике, сварщик увидев такое чертеж, поймет что надо варить с двух сторон, но всё же охото грамотно оформить.СР.01.10.00 Рама.pdf   

designer811

оси нарисовать, сослаться на ГОСТ 2.312. п 3.3

ITE

так и написать - с двух сторон (на указании сварки)

kemmi17

И вопрос про сварку профильных труб (например каркас из трубы 40х40х3). Очень часто вижу что указывают сварку только с одной стороны (например вид сверху, швы С2 и Т1). Получается это неправильно?

designer811

IgorT

Может быть достаточно указать кол-во швов?

kemmi17

Оси как правило мало кто ставит в сложных каркасах.

Да, можно попробовать указать и кол-во швов.

Просто я вижу ситуации такой,варим угловое сопряжение двух профилей и надо поставить аж 4 шва:
    - сверху и снизу (С2)
    - внутреннее боковое (Т1)
    - внешнее боковое (У4)

Я где-то явно ошибаюсь

Подскажите, как все-таки правильно обозначить данный элемент сварочного сопряжения

IgorT

Мне не понятно, какими швами варятся радиусные части?

IgorT

Может быть достаточно указать стрелку сварную по незамкнутому контуру? Не указывая тип швов. У нас так иногда практикуется.
Тогда кол-во будет 4 штуки.

designer811

Линии невидимого контура вообще не изображают :) без необходимости.
а оси это норма. :))))

kemmi17

Вот к примеру правильно ли я указал сварку?

Как вариант можно поставить шов С2 по незамкнутому контуру, но тогда вопрос с внешним швом, он ведь по сути угловой получается и надо указать еще и егоСборка.pdf

ITE

проще ГОСТЫ тебе ЕСКД открыть - там наверняка про сварку есть как обозначать

designer811