Перепривязка модели

Автор ITE, 02.06.23, 15:04:25

« назад - далее »

ITE

Как подвязать другую модель детали к чертежу ( тк чертежи очень похожи)? и будут ли слетать изображения?

IgorT

В свойствах главного вида указать нужный файл.

ITE

Цитата: IgorT от 02.06.23, 15:19:37В свойствах главного вида указать нужный файл.
то что виды менять можно - я знаю, а вот на замене модели в основных свойствах он благополучно вылетает - там в свойствах должна выставляться галочка на нужную модель - но он на этом этапе вылетает

midreyk

Зачем менять модель в свойствах, если не менять виды?

ITE

Цитата: midreyk от 02.06.23, 15:52:37если не менять виды?
да нет - виды потом изменятся - пока что при смене вида всё улетает - размеры, виды и прочее

KiDim

Был такой глюк в К15. Там лечилось просто. Сначала отключить передачу данных. Сохранить чертеж. Я для надежности еще и закрывал его. Потом открыть, включить связь и выбрать новый чертеж. Там работало. Как в К18 будет - расскажите Вы. :-)

midreyk

Чтобы виды е улетали новая модель должна быть на основе старой + изменения. Т.е. скопировать старый файл модели с новым именем, изменить и его привязать в скопированному же файлу чертежа. А, если модели изначально делались разными файлами, то как компасу догадаться, куда виды и размеры перепривязать?

СВ

Цитата: Igor87 от 02.06.23, 15:24:10то что виды менять можно - я знаю, а вот на замене модели в основных свойствах он благополучно вылетает - там в свойствах должна выставляться галочка на нужную модель - но он на этом этапе вылетает
Как именно вы меняете модель в видах чертежа?
Окно Параметры (вида), выбрать Файл-источник, заменить на другой? (При этом главные виды у них должны совпадать.)

ITE

Цитата: СВ от 02.06.23, 16:05:51? (При этом главные виды у них должны совпадать.)
да - вроде бы совпадают. Проблема легко решилась когда я нашёл нужную кнопку по чертежам в 3д-модели, потом заменил виды в самом чертеже через параметры вида-источник; НО! - в черетеже стоит галочка серавно на старую модель и её просто так снять нельзя - компас схлопывается - так что это уже к разрабам ПО аскона, может они учтут что эту галочку можно будет снять и поставить на новую модель; а так - данные вроде бы передались из новой модели в чертеж(похожий).

KrissKross

можете воспользоваться
программой Замена Внешних Ссылок, которая позволяет:
1. Видеть все ссылки
2. Заменить все ссылки, т.е. в данном случае -  не надо протыкивать каждый вид чертежа - а доступна замена одним махом

ссылка на тему
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=37002.0

Петрович-47

Igor87, о какой "галочке" Вы говорите???
Цитата: Igor87 от 05.06.23, 11:54:40...НО! - в черетеже стоит галочка...
Можете скрин приложить?