Выделение ломанных на участке

Автор Norbert, 19.04.22, 07:32:54

« назад - далее »

Norbert

Доброго времени суток! Необходимо посчитать заполняемость кабель-канала, в компас электрик, я так понимаю такого инструментария нет, пытаюсь посчитать через ломанные линии, но не знаю как выделить и посчитать количество линий в заданном участке. Может у кого-то есть идеи как выделить и посчитать количество ломанных на участке, либо кто-то знает как проще считать.

Norbert

VIO

Вот так подойдёт?
Выделить по свойствам или просто выделить то что надо нажимаете волшебную кнопку и Компас сам считет чего Вы там навыделяли.  :angel:

Norbert

Все выделить могу, но нужно в определенном участке, допустим как выделено на чертеже. Провода просто могут проходить по разным траекториям. Ломанные провел для примера.Новый точечный рисунок.bmp

VIO

Так я и говорю "Выделить по свойствам" там можно выделить:
- по типу линии;
- по длине отрезка;
- по типу элемента;

Для Вашего случая выделите выделите необходимый участок со всеми элементами после нажимаете "Выделить по свойствам" говорите ломаная и после подтверждения в Вашем выбранном участке остаются выделенными только ломанные.
Или смените временно стиль линии Ваших ломанных, а в свойствах выделения укажите этот стиль, и будет Вам счастье и удача. :angel:

Norbert

Это я понял, но не все ломанные идут через этот участок. И мне нужно понять сколько ломанных будет через него проходить. На чертеже указано только малое количество ломанных которые должны быть.

VIO

Вы можете прислать фрагмент Вашего чертежа и что в нём надо подсчитать?

Norbert

Вручную я могу посчитать, хотелось бы как-то автоматизировать данный процесс.

VIO

Цитата: Norbert от 19.04.22, 08:37:55Вручную я могу посчитать, хотелось бы как-то автоматизировать данный процесс.
А я где-то сказал про ручной процесс, если Вас это не устраивает то обратитесь в службу техподдержки с Вашим предложением, может они что и подскажут.

VIO

Для выделения участка Вам может помочь "Секущая плоскость" или "Секущая линия"
+ Благодарностей: 1

Norbert

Спасибо! Да, выделение секущей рамкой или секущей ломанной помогает. А можно после выделение их как-то посчитать?

VIO

Цитата: Norbert от 19.04.22, 11:00:32Спасибо! Да, выделение секущей рамкой или секущей ломанной помогает. А можно после выделение их как-то посчитать?

Цитата: VIO от 19.04.22, 08:00:09Для Вашего случая выделите выделите необходимый участок со всеми элементами после нажимаете "Выделить по свойствам" говорите ломаная и после подтверждения в Вашем выбранном участке остаются выделенными только ломанные
Вот так работать с выделенным участком.