• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

как распечатать чертеж, чтобы цвет был неотличим от карандаша? возможно ли?

Автор shtlv, 10.06.12, 14:53:29

« назад - далее »

СВ

Зачем?
И что такое - неотличим?
Карандаш прежде всего отличается цветом (тёмно-серый), неравномерностью толщины линий, нечёткостью окончаний линий, абсолютным несовпадением написания текста и пр.  Этим должен быть неотличим?
Или критерий другой: чтобы "препод" не отличил компьютерное черчение от карандашного?

Алхимик

Вообще в принципе не возможно, даже есть такое понятие как "мокрая печать", на бумаге после карандаша видно канавку, а при печати принтер не делает канавки.

Цвет настроить можно, мой принтер к примеру можно настроить на печать в сером тоне. Можно в параметрах печати компаса выставить каким цветом отобразить линии.

shtlv

СВ

Можете создать пользовательский стиль линии с цветом карандаша?
Можете при печати в настройках включить печать не чёрным цветом (это по умолчанию, кажется), а с цветом как на документе (точно формулировку не помню, но смысл именно такой)?

shtlv

СВ

Цитата: shtlv от 10.06.12, 16:19:35
а что дает оттенки серого, при сохранении?
Не совсем понятен вопрос.
Вы можете задать любой цвет линии. Что ещё нужно? Может быть хотите, чтобы как у карандаша цвет немного "играл" оттенками?

Может быть Вы просто не знаете, как задать пользовательский цвет линии, но  ГОРДОСТЬ не даёт признаться в этом? А стоит ли?

obesov

Копируем изображение и распечатываем. Куда уж проще!
:)))))

или

Интересно: вопрос "на засыпку" или шутка такая?  ;)

VLaD-Sh

Есть несколько путей:
1) Можно просто распечатать чертеж, а потом самому его "перестеклить" карандашом
2) Можно заказать, чтобы вам кто-нибудь перечертил карандашом
3) и Есть такая услуга (в Москве по крайней мере точно есть) "Печать чертежей на ватмане карандашом"

Jean

В большинстве графических редакторов (даже шароварных), есть функции фильтров. Одно из функций -  преобразовать картинку в изображение подобное графюре. Потом малость размыть, повысить контрастность, преобразить серое 8 цветов... В обчем работа художника.

Resfeder

Отличить печать принтера от черчения карандашом элементарно. Как бы внешне распечатка не выглядела! Поэтому лучше распечатать тонкими (бледными) линиями, а затем обвести вручную карандашом.
Впрочем есть (были) плоттеры, которые именно чертят пером (стержнем, карандашом).

Николай

Столько трудов, а препод всё равно заметит.... Вот будет обидно! :)

bull

Цитата: Resfeder от 09.05.17, 14:58:58Впрочем есть (были) плоттеры, которые именно чертят пером (стержнем, карандашом).
Какая разница? Стиль ручного и печатаного чертежа всё равно будет отличаться. Так что без толку.

Или, как тут ранее заявили, провести работу художника, превратив электронный чертеж в подобие ручного - с размазыванием линий, добавлением "уходов" линий, потертостей на свободном поле, следов от ластика.  :)

Golovanev

Надо просто взять и начертить вручную, по крайней мере придет понимание - что есть "ху ис ху" в работе конструктора.
+ Благодарностей: 1

Resfeder

Я согласен, что конструктор должен уметь сделать эскиз детали вручную, но чертить при помощи треугольников, рейсшин, циркулей и кульманов "сегодня" - это тоже самое, что считать на логарифмической линейки.  :) Это моё личное мнение, не более!

Николай

Resfeder, конечно, это всё- анахронизм. Но понимание того, что касательную нужно строить перпендикулярно радиусу или почему можно построить окружность, касательную к трём кривым, а к  четырём- проблематично, пришло ко мне через черчение. Видел, когда молодые конструктора удивлялись, почему у них не получаются такие построения. Типа Компас "тупит".  :%:
А логарифмической линейкой я пугаю молодёжь! :)

Starik

Цитата: Николай от 10.05.17, 12:12:43
А логарифмической линейкой я пугаю молодёжь! :)
АГА. Типа: "Будешь плохо работать вот этим "калькулятором" в лоб заеду" :-)))

Андрей5834и

Если находитесь в Екатеринбурге, то проще распечатать обычным карандашом в копицентре ЧЕРТИМ. 8 марта, 13