• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Команда "Указать заново" в Компас 18

Автор midreyk, 17.06.21, 11:41:49

« назад - далее »

midreyk

Здравствуйте. Руководство нас осчастливило 18-м Компасом. Осваиваемся...

Сразу возник вопрос:

При построении параллельной прямой не работает комбинация клавиш Ctr+Shift+Z (указать заново объект при выполнении операций). Только мышкой тыкать на крестик в поле выбора объектов. Конечно привыкнуть можно, но клавиатурой пошустрее было. И в остальных операциях данная комбинация тоже не работает, насколько я понял.
То есть теперь только мышкой? Или кок то по другому можно?

Плюс последняя команда не запоминается. То есть выбираю вспомогательную прямую, а потом уже переключаю на параллельную. Никак нельзя запомнить?

mikor

Цитата: midreyk от 17.06.21, 11:41:49Плюс последняя команда не запоминается. То есть выбираю вспомогательную прямую, а потом уже переключаю на параллельную. Никак нельзя запомнить?

midreyk

Такой команды у меня нет.

mikor

Цитата: midreyk от 17.06.21, 12:07:00Такой команды у меня нет.
Версия Компаса какая? У меня 18.1.55.

midreyk

mikor

Цитата: midreyk от 17.06.21, 12:18:0218.1.0
Могу посоветовать установить последнее экспресс обновление.

Ушкуй

midreyk

Цитата: mikor от 17.06.21, 12:24:44Могу посоветовать установить последнее экспресс обновление.

Это надо в СТП? Эх попробуем...

Цитата: Ушкуй от 17.06.21, 12:51:21F4 не работает?
Нет. F4 повторяет команду, которая было завершена, а внутри команды не работает. Например, создал отрезок, запускаю параллельную прямую, выбираю объект (отрезок). Хочу поменять отрезок на другой. Без завершения команды нажимаю F4 - выходит из прямой и включается отрезок.

mikor

Цитата: midreyk от 17.06.21, 13:08:24Это надо в СТП? Эх попробуем...
Можно в SD, можно в "открытых ресурсах" найти.

VLaD-Sh

Цитата: midreyk от 17.06.21, 12:18:0218.1.0
Странно, после применения команды выбор объекта сбрасывается автоматом, почему у вас не сбрасывается?

midreyk

Цитата: VLaD-Sh от 17.06.21, 16:24:05Странно, после применения команды выбор объекта сбрасывается автоматом, почему у вас не сбрасывается?
Так в том и дело, что надо до применения команды заново выбрать объект.

Warrior

У меня со сменой версии тоже такое же произошло. В версии 18 команда "Параллельная прямая" была на горячей клавише, а "Перпендикулярная прямая" висела на панельке всегда сверху. Со сменой версии до 19 настройки те же, включая галку "Запоминать команду", но на панельке с иконками всегда сверху та команда, которая запускалась последней независимо с горячей клавиши или непосредственным нажатием на неё. Весить команду "Перпендикуляр" на горячую клавишу клавиатуры не хватает.

VLaD-Sh

Цитата: midreyk от 17.06.21, 16:48:06Так в том и дело, что надо до применения команды заново выбрать объект.
Верно, а вы что хотите, чтобы Компас сам выбирал или что?

midreyk

Цитата: VLaD-Sh от 18.06.21, 09:15:30Верно, а вы что хотите, чтобы Компас сам выбирал или что?
Видимо нечсно объясняю.
Нажимаю кнопку "Параллельная прямая", указываю мышкой от какого объекта строить. Теперь, не завершив команду, хочу переназначить объект от которого строится прямая. И это можно сделать только мышкой удалив в окошке ранее выбранный объект. Команды "Указать заново" и соответственно комбинации клавиш такой нет (или я не нашел).
Такой же механизм при простановке шероховатости и прочих командах с выбором объектов.

VLaD-Sh

Тогда создаем объект как попало и выбираем спокойно новый, потом удалите лишнее
Девиз разработчиков Компаса, проще удалить чем создавать. (это если что - про осевые)

midreyk

Ладно. Спасибо за помощь. Будем привыкать :w: