• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отвязать свойства тела библиотеки металлоконструкций

Автор Kilia, 19.07.26, 21:35:55

« назад - далее »

Kilia

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, найти способ отвезки свойств тела библиотеки металлоконструкции.
Проблема в том, что мне необходимо изменить свойство "Наименование материала" id этого свойства 290108629069.
В нем для одних профилей записано "Сталь 08Х18Н10" а для других - "08Х18Н10" и вот мне надо везде заменить на "08Х18Н10".
Заменить свойство не проблема, но в какой-то момент компас перезатирает введённые пользователем данные и возвращает их к исходному.
Ускорить перезапись значений компасом можно выполнив переключение дерева модели в режим "История построения" и дёрнуть ползунок исключающий из расчёта операции вверх а затем назад.
Причём я создал модель в компас в21 (не было ещё полином) и обрабатывал в в24 (полином появился) и значения откуда-то компасом считываются, думаю что не из полинома.
Описанное выше - для профилей металлокнструкций, а вот для пластин библиотеки эти свойства пустые, и я их заполняю чтобы в таблицах отчёта было не пусто, так вот компас и эти значения переписывает на пустые значения.
Буду признателен за любую помощь!

p3452

Ответы в самом вопросе:
- не использовать "Оборудование - Металлоконструкции",
или
- не использовать стандартные Свойства, а создавать свои...

Kilia

Оказывается ещё и раздел спецификации если изменить телам металлоконструкций, то при перестройке и он сбрасывается.