• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Вставить сечение из каталога. ГДЕ ПОЛОСОБУЛЬБ?????

Автор chrv@bk.ru, 17.06.19, 17:20:32

« назад - далее »

chrv@bk.ru

Приложения. Оборудование:Металлоконструкции. Вставить сечение из каталога - нет полособульбов никаких. Почему такое пренебрежение к судостроению/судоремонту??? Хотя может я не там ищу? Подскажите плиз, кто близок к  пароходам образно выражаясь.

KiDim

Если коротко, то Аскон не рвется в сферу судостроения. Ну во всяком случае в строительство корпуса. Нет стремления, нет и полособульба.
Ну а так берете документ на него, делаете параметрическую модельку и вперед. Думаю не шибко от двутавра сечение отличается.

chelkar

В каталоге металлопроката есть последняя кнопка - Профили разных назначений. Там лежит полособульб ГОСТ 21937-76 и ГОСТ 9235-76.
+ Благодарностей: 1

KiDim

А это в какой версии библиотеки? У меня есть только Корытный и Зетовый.

chrv@bk.ru

Вы имеете в виду справочник по материалам? Да, там есть, но мне сечение профиля нужно, а не обозначение. И все-же напрасно игнорите нашу тему, я конечно на судостроение не замахиваюсь, да и все или почти все позиции по судостроению наши корабелы давно уже буржуям сдали как западным так и восточным. А вот судоремонта хватает, и там не надо архисложных программ для решения простых задач - в основном рисовать картинки для Регистра, Компас для этих целей самый раз. Поддержите нищую отрасль - киньте кость, мы вам за это спасибо скажем!!!

Andrei 72

Компас стремится в судостроение. Смотрите ссылку. Будет Вам судостроение в 2024 году
http://planetacam.ru/news/pressrelease/RazvITie_PLM_ASCON/ :) :)

mikor

Цитата: chrv@bk.ru от 18.06.19, 17:52:00
Вы имеете в виду справочник по материалам? Да, там есть, но мне сечение профиля нужно, а не обозначение.
И сечения там есть.
Моделирование металлоконструкций - Вставить сечение из каталога - Выбираете плоскость для вставки сечения - Выбираете последнюю пиктограмму (профили разных назначений) - выбираете нужный профиль по ГОСТ из поста chelkar.

chelkar

У меня КОМПАС-3D v18.1
Появились полособульбы в 17-ой. А может и раньше.

Elaeagnus

В 17-й точно есть.

KiDim

chelkar

Дмитрий Александрович, может пора обновиться? Как же в Северодвинске без полособульбов работать?  ;)

KiDim

Судостроение было брошено с переездом в Подольск. А там библиотеку руками запиливал. :-)))
А обновляться... Ну почитайте тему про 18-ку. Особенно в части специи. Мне лично моя психика дороже новомодного интерфейса.  :)))))

chrv@bk.ru

Спасибо за просвещение. Теперь мы конечно же судоремонт на новый уровень поднимем если только болты М12 на складе не закончатся.... :o:  CHELKAR, Вижу вы корпус судна запостили, а случаем не подскажете какой прогой расчет прочности для подтверждения класса судна по остаточным толщинам считаете, если в курсе конечно???

chelkar

Не, не в  курсе.
По Реестру есть нормативы остаточных толщин различных элементов корпуса. Получается что при освидетельствовании надо проверять на соответствие нормам. Зачем расчёт?

Опишите задачу расчета подробнее. У нас "территория взаимопомощи". Возможно кто-то совет даст.