• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Движение по контуру

Автор Gromo3eka, 02.04.19, 09:15:45

« назад - далее »

Gromo3eka

Добрый день. Вот нужно проследить работу кулачка. Как можно это выполнить в 2D? То есть тело вращения кулачек, а к его контуру "привязан" кронштейн с неподвижной осью вращения например по середине кронштейна. И нужно узнать движения противоположного конца кронштейна. ТОЛЬКО  В 2D.
Спасибо.
Вот эскиз. Контур произвольный не рабочий.
Вот хотелось бы чтоб крутить кулачек и соответственно двигались кронштейны вокруг не опдвижных точек по контуру

ТрындецЪ

Может эскиз выложите?

VIO

А что Вам мешает;
1 если хотите посмотреть всю траекторию кулачка Копировать по окружности
2 Если хотите увидеть где в определенный момент находится кулачок - Поворот
Тогда все сразу будет (для Вас) наглядно и ясно.
Маленькая хитрость, превратите контур кулачка в макроэлемент, легче будет работать.

VIO

Цитата: Gromo3eka от 02.04.19, 09:15:45
Вот хотелось бы чтоб крутить кулачек и соответственно двигались кронштейны вокруг не опдвижных точек по контуру
В 2Д такое не получится нет такого понятия как сопряжения, только ручками.

ТрындецЪ

Цитата: студент от 02.04.19, 10:55:43
Есть ограничения ))) Я когда-то ради интереса анимашку даже делал, схематично КШМ изобразил, проворачивал по 10 градусов и скриншотьі делал, потом в гифку собрал))))) но муторно єто все очень. Второй раз не буду  :))))) И тут вариант конечно посложнее
Я тоже анимашку в 2D делал, но с применением программирования.
https://vk.com/video-30791960_456239055

YNA

Ни чего сложного нет. Строите сплайн, из центра вращения проводите отрезки в полюсы сплайна и фиксируете их длину.
Теперь сопрягаем отрезок с контуром кулачка и фиксируем центр вращения. Всё, теперь можно крутить кулачок (но без фанатизма, порциями по 40-60 гр.) и толкатель будет двигаться по заданному закону.
+ Благодарностей: 2

ТрындецЪ

Цитата: YNA от 02.04.19, 11:26:12
Ни чего сложного нет. Строите сплайн, из центра вращения проводите отрезки в полюсы сплайна и фиксируете их длину.
Теперь сопрягаем отрезок с контуром кулачка и фиксируем центр вращения. Всё, теперь можно крутить кулачок (но без фанатизма, порциями по 40-60 гр.) и толкатель будет двигаться по заданному закону.
Думаю, надо ещё концы соседних отрезков лежащих на сплайне соединить  попарно дополнительными отрезками и также зафиксировать их длину, чтобы кулачок стал "жёстким".

Gromo3eka

СПС буду пробовать

Gromo3eka

а если честно моглиб такую функцию добавить вроде ничего сложного нет.

IgorT

Цитата: Gromo3eka от 02.04.19, 11:50:53
а если честно моглиб такую функцию добавить вроде ничего сложного нет.
Может макрос для решения Вашей  задачи сделаете? для Вас же это не сложно....
Очень полезная была бы вещь!

pr0100

Эскиз простой проще в 3d сделать сборку и смотреть в режиме реального времени, в 2D тот еще геморрой...

Петрович-47

Цитата: pr0100 от 02.04.19, 12:52:41
... проще в 3d с... в 2D тот еще геморрой...

Не все обладают лицензией на 3д

tramp_m

Цитата: Gromo3eka от 02.04.19, 09:15:45
Добрый день. Вот нужно проследить работу кулачка. Как можно это выполнить в 2D? То есть тело вращения кулачек, а к его контуру "привязан" кронштейн с неподвижной осью вращения например по середине кронштейна. И нужно узнать движения противоположного конца кронштейна. ТОЛЬКО  В 2D.
Спасибо.

Вот для приведенного произвольного примера....
Мне кажется, что менее чем тремя макроэлементами не обойтись, при общей базе ...
Если что не так, прошу прощения....
В 17V