Модернизация кинематической операции

Автор canopus, 11.02.19, 12:45:50

« назад - далее »

canopus

Предложение, добавить в кинематическую операцию опцию,  условно можно назвать, не вращать эскиз - при перемещении эскиза вдоль траектории, его координатная система не должна поворачиваться.

студент

Так эскиз не вращается, он просто ортогонально траектории идет. Есть там еще в настройках параллельно самому себе. Возможно вы это ищете? Если не устроит, тогда вам элемент по сечениям нужно создавать.

canopus

Так эскиз не вращается, он просто ортогонально траектории идет.-По модели видно что при движении по траектории происходит поворот эскиза, не плоскости эскиза, а его самого.

Есть там еще в настройках параллельно самому себе- да, про эту настройку я знаю.

Если не устроит, тогда вам элемент по сечениям нужно создавать- решить эту задачу можно разными способами, но мне кажется ,что предложенная настройка была бы не лишней.

студент

Относительно траектории он не вращается.
Встречались мне в других кадах функции где плоскость нормали для сечения можно задавать на протяжении всей траектории, направляющие всякие, но ИМХО в этом случае даже они бы не помогли. Либо я не до конца понял проблему

canopus

Запрос закрывается, разобрался. Операцию таким образом выполнить не удастся, без деформации эскиза.

Деформации эскиза в принципе могут появится в одной из следующих версий. В ядре реализовали это уже.
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=19942

canopus

Интересная возможность, если будет реализовано многие вещи можно будет делать гораздо проще.