Архитектурно-строительный комплект BinD. Ожидание.

Автор Яростный конструктор, 29.09.16, 16:38:11

« назад - далее »

Яростный конструктор

С 11 января 2016 года АСКОН предлагает проектным организациям новый архитектурно-строительный комплект BinD
Состав
1.  Renga
2.  КОМПАС-3D
3.  приложение Архитектура АС/АР
4.  СПДС-Помошник
Поработав в компас 3D v16 могу предположить что BinD это такой же бесполезный для проектировщиков продукт как MinD.
Так же не понятно изменятся ли библиотеки КЖ и КМ, а именно возможность работы этими библиотеками в трехмерке. Но думаю библиотеки так и останутся 2009 года выпуска.  Конечно, это лишь мое скромное мнение и я могу ошибаться.
Какие у кого еще ожидания от комплекта BinD?

СВ

Странная тема - у кого какие ожидания. Типа постоянной темы "российских супер патриотов": вот ВАЗ как делал г...но, так - ДУМАЮ - и будет делать. Как-то некрасиво, знаете ли, несмотря на всю безмерную скромность.
.
Может быть, продолжить новой темой в том же духе: что ещё в ближайшее время будет хаять Я.к.?

Максим Нечипоренко

Основная задача этого комплекта - обеспечить взаимодействие пользователей Renga и КОМПАС.
В качестве иллюстрации могу привести проект который наши специалисты воспроизводили по материалам института Башкиргражданпроект
Упомянутые вами приложения КМ и КЖ не будут работать непосредственно в трехмерной модели - их замысел  работать в чертежах.
Для непосредственной работы в трехмерной модели мы разрабатываем Renga в конце октября будет Renga Structure в части КЖ
затем займемся металлоконструкциями.

Яростный конструктор

Ознакомился с вашим проектом. Не сомневаюсь что проектировщики выполнили его согласно норм и выпустили полный комплект документации стадии П по 87 постановлению и стадии Р по ГОСТ Р 21.... Я мечтаю увидеть такой проект, выполненный в библиотеках компас. И главное, что такое информационная модель по моему мнению - это модель здания в которой каждый элемент или конструкция описан (материал, состав конструкции и прочее) Как я понял в Ренге предполагается раздельно делать АР модель, АС чертежи. КЖ чертежи, КМ чертежи.