Создание слоев

Автор formeram, 13.01.26, 09:40:11

« назад - далее »

formeram

Добрый день!

Можно ли с помощью макроса или python создать слои в сборке и всех ее подсборках?
Пытался записать макрос, но действия по созданию и изменению слоев не отражаются в макросе.
Задача - в более 200-х сборках, содержащих подсборки добавить слои.
Вручную копировать слои из головной сборки в подсборки и т.д. не вариант.

p3452

Гляньте в примерах по SDK папку Step3, а в STEP3 функцию - DrawLayer().
Там все доходчиво...
(Если нет папки KOMPAS-3D xxx\SDK\Samples\, доустановите!)

Kolos

Цитата: p3452 от 13.01.26, 12:13:09Гляньте в примерах по SDK папку Step3, а в STEP3 функцию - DrawLayer().
Там все доходчиво...
(Если нет папки KOMPAS-3D xxx\SDK\Samples\, доустановите!)
Можете не смотреть, там для 2D.
Ищете в SDK - ILayer3D и изучаете.
SheetMetal.rar

+ Благодарностей: 1

p3452

Цитата: Kolos от 13.01.26, 12:23:24Можете не смотреть, там для 2D.
- Не столь категориченно (если немного подумать)!
2D - это то что нужно ТС, на его нынешнем уровне - понять, что такое коллекции, группы и, потом уже, что такое - слои...

Kolos

Цитата: p3452 от 13.01.26, 16:53:46- Не столь категориченно (если немного подумать)!
2D - это то что нужно ТС, на его нынешнем уровне - понять, что такое коллекции, группы и, потом уже, что такое - слои...
Подумать, я предлагал до Вас, но Модератор всё удалил, т.к. ТС начал плакать, что только учится, почему я и не люблю Питонистов - хотят сразу всё на блюдечке с голубой каёмочкой.

formeram

Я лишь прорабатывал вопрос быстрой автоматизации разовой задачи.
Теперь понятно, что придется написать библиотеку на шарпе или паскале. Разбираюсь интерфейсами и классами. Но теперь задача еще шире - перебрать сразу все файлы сборок и подсборок и во всех создать все необходимые слои. А на втором этапе раскидать детали по слоям (к сожалению, вручную).
Конечная задача менять цвета из головной сборки.
Спасибо за подсказку.

Student2025

Цитата: formeram от 13.01.26, 09:40:11Можно ли с помощью макроса или python создать слои в сборке и всех ее подсборках?

Прикрепите сам макрос посмотреть.

Kolos

Цитата: formeram от 13.01.26, 19:08:50Я лишь прорабатывал вопрос быстрой автоматизации разовой задачи.
Теперь понятно, что придется написать библиотеку на шарпе или паскале. Разбираюсь интерфейсами и классами. Но теперь задача еще шире - перебрать сразу все файлы сборок и подсборок и во всех создать все необходимые слои. А на втором этапе раскидать детали по слоям (к сожалению, вручную).
Конечная задача менять цвета из головной сборки.
Спасибо за подсказку.
Можете и на питоне написать макрос и цвет, чтобы менять, но ручками, можно программой, на Вам нужно учиться писать код ручками, чтобы программа всё делала за Вас.

Soultaker

Цитата: p3452 от 13.01.26, 12:13:09Там все доходчиво...
Доходчиво на корявом API5.

p3452

Цитата: Soultaker от 13.01.26, 21:20:47Доходчиво на корявом API5.
Мы уже поняли уровень Ваших "компетенций" на теме "Написание Proxy на C#" :-)))  - критиковать это Вам не программировать...

Soultaker

Цитата: p3452 от 14.01.26, 00:22:39Мы уже поняли уровень Ваших "компетенций" на теме "Написание Proxy на C#" :-)))  - критиковать это Вам не программировать...
Ну, и в чём я не компетентен? Направьте на путь истинный.

Soultaker

Ну и для затравки. Почему я считаю корявым API5. Если попытаться понять архитектуру API5, то сразу станет понятно, что его разрабатывал человек, который до этого писал на C. При этом этот человек видимо плохо разбирался в C# и делал так как придётся. Поэтому получилась дичь. Одни итераторы чего стоят.
Теперь жду критику от p3452.

Михаил88

Цитата: formeram от 13.01.26, 09:40:11Можно ли с помощью макроса или python создать слои в сборке

Небольшой пример, как создавать слои в 3d.

p3452

Цитата: Soultaker от 14.01.26, 09:32:56Почему я считаю корявым API5
- "У плохого портного, всегда, игла кривая!"
Цитата: Soultaker от 14.01.26, 09:32:56Если попытаться понять архитектуру API5, то сразу станет понятно, что его разрабатывал человек, который до этого писал на C. При этом этот человек видимо плохо разбирался в C# и делал так как придётся.
:-)))  :o:
первая версия NET .png
В 2002 году "в ходу" была уже  5 версия Компаса

Soultaker

Цитата: p3452 от 14.01.26, 18:11:53В 2002 году "в ходу" была уже  5 версия Компаса
На чём она была в ходу, на С++ с семантикой C?